竞技体育 首页 >> 竞技体育 >> 正文
 
全运赛场刮起红旋风 甘肃女将包揽金银铜
文章来源:自行车管理中心  作者:  浏览量:  时间:2017/09/05

TIM图片20170905102614.jpg

9月4日下午,在天津团泊体育中心小轮车场进行的第十三届全运会女子BMX小轮车越野赛决赛中,甘肃小轮车队逯艳勇夺冠军,张娅儒摘得亚军,彭娜获得季军,郝翠名列第四,甘肃女队以绝对团体优势包揽了女子BMX小轮车越野赛的前四名,同时创下了甘肃囊括全运会比赛项目前四名的记录。

甘肃小轮车名将逯艳从上午的资格赛到下午三点开始的三轮半决赛,每一轮都以巨大的领先优势率先到达终点,显示了她在这个项目上的统治地位。在大姐大逯艳的带领下,张娅儒、彭娜、郝翠也在资格赛中遥遥领先,排位成绩名列女子前四名;半决赛四人两两一组,牢牢把控小组前两名;甘肃四朵金花成功会师女子BMX小轮车决赛,占据了决赛选手的半壁江山。

下午四点半,女子BMX小轮车决赛开始。四名身着红色骑行服的甘肃女将站到了高高的小轮车出发台上,必胜的信心写在她们坚毅果敢的脸上。现场介绍完出场选手,逯艳、张娅儒、彭娜、郝翠,因为名列资格赛的前四名,按照自己选择的道次,分别骑车上了出发门。随着报时器清脆声音结束,出发门轰然倒下,四名红色的身影像四支离弦的箭一般,从出发台上冲了下去,到了第一个弯道,四名甘肃选手逯艳、张娅儒、彭娜、郝翠已经牢牢占据了前四名的位置,第二道、第三道、第四道,前四名的顺序再也没有发生变化,四个红色的身影像红色的旋风一样依次冲过了终点线。

成功了!甘肃队历史性的包揽了女子BMX小轮车越野赛的前四名,这是甘肃体育的骄人战绩,也是甘肃人民的骄傲和自豪!荣誉之师“陇原铁骑”收获了本届全运会的第三枚自行车项目金牌。

在紧接着进行的男子BMX小轮车越野赛决赛中,代表东道主天津出战的甘肃籍名将李晓刚不负众望,一骑绝尘,战胜众多高手,成功夺得男子BMX小轮车越野赛的金牌。

xlc4.jpg

赛后进行了颁奖仪式,国家体育总局局长苟仲文为获得女子BMX小轮车越野赛前三名的甘肃运动员、教练员颁发了奖牌,甘肃省体育局局长杨卫为获奖运动员、教练员颁发了纪念品。

xlc5.jpg

今天的全运会小轮车赛场,属于甘肃体育健儿。