竞技体育 首页 >> 竞技体育 >> 正文
 
甘肃省体工一大队召开中心组(扩大)会议 暨2017年党风廉政建设工作会议
文章来源:  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2017/12/29

    2017年12月27日上午9点,甘肃省体工一大队在运动员公寓楼二楼会议室召开中心组(扩大)会议暨2017年党风廉政建设工作会议。队长王俏,党委书记周凤霞,副队长张楠、红伟、盛建明出席会议。各党支部正、副书记、支委、运动队领队等党员干部38人参会。会议由大队党委书记周凤霞主持。

照片1 014.jpg

    首先,副队长张楠全文传达了《中国共产党党务公开条例》,《条例》五章二十七条内容确保了党章党规党纪在全党有效执行,加强了党内监督,全面推进从严治党,维护了党中央集中统一领导,维护了党的团结统一。

照片1 012.jpg

    随后,召开一大队党风廉政建设工作会议,党委书记周凤霞代表大队党委对过去一年一大队党风廉政建设和反腐败工作进行了总结。她指出,2017年甘肃省体工一大队党委、纪检坚决贯彻省体育局党组的部署要求,认真落实中央八项规定,强化监督执纪问责,坚定不移加强作风建设,坚决惩治腐败行为,在廉政警示教育、制度完善、作风建设、廉政风险防控、队伍建设等方面取得了明显成效,为一大队训练发展提供了有力保障。

照片1 003.jpg

    党委书记周凤霞就做好2018年一大队党风廉政建设和反腐败工作提出了四点意见。

    一是学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展。各个党支部党员干部要认真学习贯彻,发挥表率作用。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    二是不断完善和严格执行党风廉政建设责任制,落实“一岗双责”,签订2018年党风廉政建设工作责任书。对党风廉政建设工作实行层级管理,确保党风廉政建设和反腐倡廉工作落到实处。

    三是“一把手”要带好班子,领好队伍,全面负责党风廉政建设工作,明确党风廉政建设工作责任分工,切实抓好落实,班子成员做到党风廉政建设工作与业务工作、分管工作紧密结合,全面部署,分责落实,严格考核。

    四是继续健全机制,进一步做好党风廉政建设和反腐倡廉日常工作。

照片1 002.jpg


    队长王俏对本次会议进行小结并指出,按照省体育局要求,一大队党委今天召开了党风廉政建设和反腐败工作会议,通过对2017年党建工作八个方面的客观总结,我们较好的完成了今年党风廉政建设的任务,基本达到了党建工作的要求和目标,并取得了一定的成绩,但是大队党员领导干部普遍还存在3个方面的问题:一是个别同志思想认识存在偏差,对全面从严治党不以为然;二是部分同志仍有事不关已的麻痹心态;三是一些同志遵守制度观念淡薄。

照片1 006.jpg

    大队长王俏提出两点要求:一是党务公开已经成为常态化,公开就意味着被监督,加强党内监督,推动全面从严治党向纵深发展。二是推进党风廉政建设是当前首要的政治任务,我们一定要高度重视,认真学习,查摆问题,切实整改,不遗余力地加强党建工作的执行力度。