竞技体育 首页 >> 竞技体育 >> 正文
 
省临洮体育训练基地召开党委(中心组)学习(扩大)会议
学习贯彻习总书记“1•5”重要讲话精神和在十九届中纪委二次全会上的重要讲话精神
文章来源:  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2018/01/16

  

    1月15日下午,省临洮体育训练基地召开党委(中心组)学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记1月5日在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神及在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,紧紧围绕“学通弄懂做实”的要求,动员基地全体党员干部职工迅速掀起学习贯彻的热潮。会议由基地党委书记、主任杨湛林主持,党委班子成员、在兰各支部书记、副科以上干部参加会议。

1.jpg

2.jpg

    杨湛林指出,习近平总书记"1·5"重要讲话,着眼党和国家事业发展全局,立意高远、思想深邃、内涵丰富,贯通历史和现实,关联国际和国内,结合理论和实际,深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之等重大问题,对我们深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党中央各项决策部署,具有十分重大的意义。基地全体党员干部职工要把习近平总书记重要讲话精神学透彻、悟明白,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一灵魂,深入领会新时代、新思想、新矛盾、新目标提出的新要求,结合基地实际和岗位要求,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,把思想统一到党的十九大精神上来,把行动体现到实现党的十九大确定的目标任务上来,把学习成效转化为推进基地各项事业又好又快发展的强大力量。

    杨湛林指出,基地全体党员干部职工要把学习贯彻习近平总书记"1•5"重要讲话精神和在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神作为重要政治任务,认真贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,重整行装再出发,以永远在路上的执着把从严治党引向深入。全体党员干部要进一步提高政治站位,从统揽“四个伟大”、加强党的领导的高度,深刻认识全面从严治党的重要性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要突出问题导向,学思践悟,带着问题学,奔着问题去,针对问题改,锲而不舍落实中央八项规定精神,全面加强纪律建设,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态。

    杨湛林强调,学习习总书记的以上两个重要讲话精神,一要学深弄懂讲话的精神实质和丰富内涵,用以武装头脑,指导工作实践,学做结合,做到以学促行出成效;二要深刻领会把握“五个过硬”要求,在信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬上下功夫见实效;三要深刻领会把握“六项要求”,着力提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,把党的十九大精神全面落实在基地事业上;四要牢记“四个不容易”,以实现“功成名就时做到居安思危、保持创业初期那种励精图治的精神状态不容易,执掌政权后做到节俭内敛、敬终如始不容易,承平时期严以治吏、防腐戒奢不容易,重大变革关头顺乎潮流、顺应民心不容易”的执着,把践行“三严三实”贯穿于全部工作生活中,养成一种习惯、化为一种境界,发扬更加强烈的担当精神,全面提高履职能力和工作水平,坚持底线思维,从最坏处着眼,做最充分准备,朝好的方向努力,争取最好结果,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动基地各项事业取得新成就。

    同时,杨湛林同志还对一季度单位学习和工作做了认真安排,并就开好组织生活会提出了要求。