竞技体育 首页 >> 竞技体育 >> 正文
 
《全民新体育》走进国家甘肃临洮体育训练基地
文章来源:  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2018/01/17

    近日,《全民新体育》栏目组走进了国家甘肃临洮体育训练基地,采访了正在这里进行冬训的我省田径、曲棍球队的运动队伍。

1.jpg

    来自我省曲棍球、田径两大项目的8支运动队的100多名教练员运动员和省田曲中心工作人员正在这个“新家”进行紧张的冬训,也开启了全运会新周期的备战工作,即将到来的春节,他们也将首次在这里度过。

2.jpg

    四个月前,国家甘肃临洮体育训练基地通过层层考核评审,正式晋级国家综合体育训练基地,也成为我省首个、西北地区第二个国家级综合性体育训练基地。主要肩负田径、曲棍球和自行车三个项目的训练任务。很多队都招来不少新队员,他们和这个全新的基地一样,都等待着去见证甘肃体育的下一个辉煌。

3.jpg

    国家甘肃临洮体育训练基地位于临洮县洮河西岸,总用地1000亩。规划建设总面积14.1万平方米,其中新建训练场馆5.1万平方米,训练场地9万平方米。规划内容分为三部分,分别用于专业训练、全民健身、教学和生活服务。

    春节期间,《全民新体育》将播出关于本次采访的特别节目,纪录在这个冬天进行冬训的那些运动员们的苦与乐,敬请期待。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg