青少年体育 首页 >> 青少年体育 >> 正文
 
省体校举行消防安全知识讲座和消防演练活动
文章来源:省体校  作者:省体校  浏览量:  时间:2012/11/12

 

    为普及消防安全常识,增强消防安全意识,提高应对突发事件的应急组织、逃生、自救、互救能力,进一步强化管理,构建和谐、平安校园。2012年11月8日下午,省体校举行了消防安全知识讲座和消防演练活动。

    此次消防安全知识讲座和消防演练活动分知识讲座、实地灭火演练和模拟逃生疏散三个环节进行。在消防安全知识讲座中,全校师生通过观看宣传教育片,直观地看到了灾害造成的严重后果,增强了安全第一、预防为主、防治并重的意识。在灭火演练环节,师生们仔细领会了自救要领,实际操作了消防器材,提高了应对突发情况的能力。最后以教学楼和学生公寓楼为假想地,进行了逃生疏散模拟演练,全校师生认真对待、听从指挥、服从管理、积极配合、有序逃生,使演练活动达到了预期效果。