青少年体育 首页 >> 青少年体育 >> 正文
 
高台县教育体育局开展《国家学生体质健康标准》检查工作
文章来源:高台县教育体育局  作者:高台县教育体育局  浏览量:  时间:2012/12/24

 

    近日,高台县为了贯彻落实《国务院办公厅转发教育部等部门关于进一步加强学校体育工作若干意见的通知》精神,推动学校《国家学生体质健康标准》的全面实施,近日,在该县教育体育局副局长兼社体中心主任张新虎和有关领导带领下对全县学校实施《国家学生体质健康标准》“达标”测试进行检查,通过查看数据(纸质、电子文档)资料、测试仪器、现场抽测部分学生的办法,全面掌握学校测试工作。目前,全县各级各类学校测试数据已全部上报国家学生体质健康测试数据库,上报率100%。

    学生体质健康标准测试是衡量“学生体质健康水平”的重要指标,是学校体育综合改革和提高青少年体质的重要突破口,也是引导学校和教育体育部门加强学校体育工作,切实提高学生体质的“指挥棒”。高台县将学生体质健康测试工作纳入学校办学水平评估和责任目标考核,有力促进了学校体育工作健康发展。