青少年体育 首页 >> 青少年体育 >> 正文
 
让运动成为习惯·让生命更加精彩
文章来源:高台县教育体育局  作者:高台县教育体育局  浏览量:  时间:2012/12/24

 

    12月18日下午,高台城关初中冬季运动会在教学楼前落下帷幕,本次运动会从12月11日下午开始,利用每天两节课后的时间开展踢毽子、跳绳(集体跳绳和个人跳绳)两大项三小项的比赛,全校有33个班级的600多名学生参加了比赛。通过这些趣味性传统项目的开展,进一步激发学生参加体育锻炼活动的兴趣,培养了同学们良好的锻炼习惯、合作精神和不怕困难、勇于争先的优秀品质,充分展现学校阳光体育运动取得的成果。

    这次冬季运动会以“运动、健康、快乐”为主题,是城关初中全面落实教育部《保证学生每天一小时体育锻炼时间》精神,推动阳光体育深入开展,增强学生体质,丰富学生课余文化生活,促进每一个学生健康成长的重要行动。寒风中锻炼的不仅是学生体魄,也是为了培养学生坚强的意志品质,更是坚守对学生“体质增强、健康成长”的那一份承诺。