青少年体育 首页 >> 青少年体育 >> 正文
 
酒泉市校园足球工作会议暨甘肃省青少年校园足球酒泉赛区联赛启动仪式隆重举行
文章来源:酒泉市体育局  作者:酒泉市体育局  浏览量:  时间:2013/04/17

 

    2013年4月12日下午,来自全市20所校园足球布点学校的中小学校校长、领队、教练齐聚在市体育局,隆重举行2013年酒泉市校园足球工作会议暨甘肃省青少年校园足球酒泉赛区联赛启动仪式。酒泉市体育局市政府教育部门、市校足办负责人、肃州区文体局、教育局等领导出席了活动仪式。

    联赛在酒泉市东苑学校足球场进行。中学组和小学组联赛均采取循环赛,共为94场比赛,其中:中学组28场,小学组66场。联赛定在4月13日至6月16日期间的双休日进行。

    2013年度,酒泉市体育局、教育局将认真贯彻落实《甘肃省青少年校园足球活动的实施方案》精神,让足球活动成为全市学生们愉悦身心、强健体魄、培养技能、启迪智慧、团结合作的重要内容,以增强学生体质,培养青少年拼搏进取、团结协作的体育精神为宗旨,广泛开展校园足球活动,重点抓好布局城市肃州区境内的高中、中学、小学22所学校的足球运动开展,从而带动全市形成校园足球文化,为培养全面发展、特长突出的体育后备人才做出了积极的贡献。