青少年体育 首页 >> 青少年体育 >> 正文
 
开展阳光体育特色活动 促进学生快乐成长
高台南华初级中学开展阳光体育活动掠影
文章来源:高台县教育体育局  作者:高台县教育体育局  浏览量:  时间:2013/04/23

 

    每天上午10时10分,南华初级中学校园里都会响起欢快的音乐,全校学生迅速按班列队,踏着音乐节拍,迈着整齐的步伐,来到操场开始大课间操活动。温暖的阳光下,优美的韵律中,学生们个个舒展四肢,翩翩起舞,精神抖擞,……这是南华初中大力开展学校阳光体育特色活动的一个缩影。

    近几年,南华初中认真贯彻落实“每天锻炼一小时,健康快乐每一天”的运动理念,深入开展班级学生阳光体育特色活动,切实提高学生体质健康水平,推动了学校体育和谐发展。学校把阳光体育活动作为全面推进素质教育,开齐开足体育课,坚持上好“两操一活动”,落实阳光体育活动常规制度,增强阳光体育活动的实效性,创造性地开展班级阳光体育特色大课间活动,形成了花样跳绳、抖空竹、杂耍、太极功夫扇、竹竿舞、花式篮球等内容丰富、形式多样的班级大课间活动特色。是促进学生身心健康发展的重要举措,稳步推进了学校阳光体育特色活动建设,校园内 “我参与、我锻炼、我健康、我快乐”阳光体育运动蔚然成风。