青少年体育 首页 >> 青少年体育 >> 正文
 
2017年甘肃省全民健身运动会篮球赛在通渭县开赛
文章来源:通渭县体育局  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2017/08/16



开幕式现场 (1).jpg

8月15日晚,2017年甘肃省全民健身运动会篮球赛在通渭县体育馆开幕。甘肃省体育局青少处处长李小平,省篮协常务副主席兼秘书长栗继光,定西市体育局局长陈尊敏、副局长王建中等出席开幕式,定西市政府副市长、通渭县县委书记令续鹏宣布2017年甘肃省全民健身运动会篮球赛开幕,通渭县委常委、宣传部部长王丁胜主持开幕式。

通渭县委副书记、县长邵志刚在致辞中说,2017年甘肃省全民健身运动会篮球比赛能在第七届敦煌行•丝绸之路国际旅游节通渭书画艺术节开幕之际举办,是对通渭厚重历史文化积淀的尊崇,是通渭县体育事业发展里程中的一件喜事,是对通渭近年来经济社会发展成就的肯定,也是第七届敦煌行•丝绸之路国际旅游节通渭书画艺术节的一项重要内容。

近年来,通渭县委、县政府高度重视体育事业发展,深入贯彻实施全民健身国家战略,通过加强全民健身基础设施建设,举办大型赛事,有效拉动了体育产业发展,促进了社会各项事业发展。特别是今年7月9日,宝兰高铁建成运营,使通渭彻底告别了没有铁路的历史,一步跨入了高铁时代,缩短了与全国重点城市的时空距离,区位优势更加明显,为通渭深度融入“一带一路”建设和“兰白都市圈”开辟了通衢大道,必将使通渭成为红色旅游的圣地、投资的热土和东西交流融通的重要节点,通渭将以更加开放进取的状态促进全县各项经济社会事业大发展热潮。

开幕式现场 (2).jpg

2017年“信合”杯甘肃省全民健身运动会篮球比赛由甘肃省体育局、甘肃省体育总会主办,甘肃省篮球运动协会、通渭县人民政府承办,于8月15-20日在通渭县体育馆、训练馆举行,共有来自全省各市州、兰州新区的20支代表队、240名运动员参加比赛。

开幕式现场.jpg