青少年体育 首页 >> 青少年体育 >> 正文
 
关于推荐上报2017年全国体育事业突出贡献奖先进集体和先进个人的通知
甘体青〔2017〕16号
文章来源:  作者:青少处  浏览量:  时间:2017/09/05

各市、自治州体育局、省体校:

根据体育总局办公厅《关于做好2017年全国体育事业突出贡献奖评选推荐工作的通知》(体办字〔2017〕69号)精神,国家体育总局开展2017年全国体育事业突出贡献奖先进集体和先进个人评选表彰工作,评选表彰主题为青少年体育。现将我省2017年全国体育事业突出贡献奖先进集体和先进个人评选推荐工作情况通知如下:

一、评选推荐原则

坚持公开、公平、公正,坚持实事求是,以青少年体育工作业绩为依据,对评选对象进行全面、客观的评价。评选表彰面向基层和工作一线,不评选副司局级或者相当于副司局级及以上单位和干部,不评选县级以上党委、政府,处级干部比例控制在20%以内。

二、评选推荐范围及条件

评选范围及条件注重兼顾两部分,一是开展青少年体育训练工作方面,二是开展青少年体育普及工作方面。

(一)先进集体

评选范围:

1、各级政府体育主管部门及直属单位;

2、各级各类体校;

3、各级体育传统项目学校;

4、各级青少年体育俱乐部;

5、其他后备人才培养输送单位;

6、其他青少年体育组织。

评选条件:

1、坚决贯彻党的路线、方针和政策,模范遵守国家法律法规,认真执行青少年体育工作的方针和政策;

2、坚持解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,青少年体育工作在本地区、本行业位于先进行列,成绩显著,具有示范效应;

3、重视青少年体育训练,坚持训练基本原则,把握训练规律,科学选材和育才,青少年体育训练工作成绩显著,重视运动员的全面发展,能够落实运动员文化教育的政策要求。获得2017年-2020年国家高水平体育后备人才基地称号的单位优先考虑;

4、广泛参与青少年阳光体育活动,积极开展青少年运动项目普及、科学健身服务,对促进青少年参与体育活动具有较强的示范引领效应。参评青少年体育俱乐部应在近4年连续正常运行,评选中优先考虑国家级传统校、国家示范性青少年体育俱乐部;

5、近3年来受过地、市级以上表彰的优先考虑。因违反赛风赛纪、反兴奋剂等相关规定受到处分的不得参与评选。

(二)先进个人

评选范围:

1、各级政府体育主管部门及直属单位青少年体育管理干部;

2、各级各类体校教练员、管理人员、科研人员及文化课教师;

3、各级体育传统项目学校的体育教师、行政管理人员;

4、各级青少年体育社会组织的指导人员、管理人员。

评选条件:

1、遵守党和国家的法律、法规,政治立场坚定,清正廉洁,作风正派,具有较高的政治素养;

2、热爱青少年体育,责任意识和服务意识强,业务素质高,工作成绩显著,在本行业、本部门开展青少年体育工作具有代表性和影响力;

3、从事青少年体育训练相关工作5年以上,培养和输送运动员在2013-2016年夏、冬季奥运周期内取得优异成绩的基层教练员、管理人员优先考虑。在后备人才培养输送、运动员文化教育等方面工作业绩突出,能够起到模范带头作用。

4、从事青少年体育普及工作具有4年以上工作经历。在组织青少年阳光体育活动,开展运动项目推广、运动技能培训、科学健身指导等方面工作突出。获社会体育指导员证书人员优先考虑。

5、近4年来受过地、市级以上表彰的优先考虑。因违反赛风赛纪、反兴奋剂等相关规定受到处分的不得参与评选。

三、推荐名额

按照全国体育事业突出贡献奖的名额分配,我省先进集体2个,先进个人5名。

四、推荐要求

(一)各市、自治州体育局根据评选推荐条件,注重从青少年体育训练和青少年体育普及两方面进行推荐,可推荐先进集体1个,先进个人2名。

(二)评选推荐要严格执行中央有关评比达标表彰活动的规定和要求,主要面向基层单位和干部,突出工作一线,不推荐评选副司局级或相当于副司局级以上单位和干部,不推荐评选县级以上党委、政府,处级干部比例不超过20%(按照总局文件要求,我省仅可推荐1名处级干部),本评选不收取任何费用。

(三)各市、自治州体育局须按要求组织好评选推荐材料的填写工作,评选推荐材料纸质版须用A4纸打印,一式两份并加盖公章,于2017年9月15日前(以邮戳为准)报省体育局青少处,过期视为放弃,同时将电子版发至172217132@qq.com;先进集体和先进个人的主要事迹请控制在2000字以内。

地址:兰州市城关区金昌南路332号

邮编:730030

联系人:甘肃省体育局青少处 李伟

电话:0931-8817850

 

附件:1.全国体育事业突出贡献奖先进集体评选推荐总表附件下载.doc

       2.全国体育事业突出贡献奖先进个人评选推荐总表

       3.全国体育事业突出贡献奖先进集体评选推荐表

       4.全国体育事业突出贡献奖先进个人评选推荐表

甘肃省体育局

2017年9月4日