青少年体育 首页 >> 青少年体育 >> 正文
 
2018年甘肃省青少年科技体育电子制作锦标赛新区开幕
文章来源:青少年体育处  作者:  浏览量:  时间:2018/10/27

微信图片_20181028154719.jpg

2018年甘肃省青少年科技体育电子制作锦标赛于2018年10月27日在兰州新区兰州市中小学综合实践基地举行开幕式。兰州市中小学校实践基地书记王进选致辞,省科技馆书记白冰宣布开幕,省体育局青少处副处长刘文艺,省航空运动学校副校长李如红、兰州市城关区少科站站长谢世明出席开幕式,省航空运动学校校长刘升主持。

本届赛事由甘肃省体育局、甘肃省教育厅、甘肃省科协、共青团甘肃省委、甘肃省妇联、甘肃省无线电管理委员会办公室联合主办;甘肃省航空运动学校、甘肃省无线电定向运动协会承办。共有来自全省各地19支代表队,427名运动员、教练员参加本届赛事。

微信图片_20181028154726.jpg

电子制作是我省普及推广的一个新型科技体育类项目,集知识性、灵活性、开放性、趣味性、先进性于一体,有效培养青少年的综合能力。通过电子制作竞赛,不仅向广大青少年普及电子科学知识,提高动手实践能力,培养青少年的科学素养和创新能力,而且有利于开发学生思维能力,促进教学与实践结合,调动和发挥学生的潜能。此类科技体育赛事活动的举办,进一步提高了我省科技体育运动竞技水平,也为全省科技体育和科技教育的发展注入新的活力。

微信图片_20181028154601.jpg