群众体育 首页 >> 群众体育 >> 正文
 
2017年甘肃省全民健身运动会无线电测向比赛​高台开幕
文章来源:省航校  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2017/08/17

 微信图片_20170817093941.jpg

8月15日,2017年甘肃省全民健身运动会无线电测向比赛在国家级全民健身户外活动基地--高台县月牙湖公园举行隆重开幕仪式。甘肃省航空运动学校校长刘升、副校长李如红,张掖市体育局副局长郎永涛,高台县政府副县长顾华、县教育体育局局长盛学明参加了开幕式。

本次比赛由甘肃省体育局、甘肃省体育总会主办,张掖市体育局、高台县人民政府承办,甘肃省无线电定向运动协会、高台县教育体育局、高台县城乡建设和住房保障局、高台县社会体育运动中心协办。为期四天,设3.5MHz和144MHz短距离测向个人赛、团体赛,共有来自全省各州市、兰州新区、高校的13支代表队共120多名运动员参赛。

2017年甘肃省全民健身运动会无线电测向比赛是一项集科技、体育、趣味性为一体的运动,它不仅要求运动员要掌握一定的无线电知识,而且要有较强的思考研判能力和较高的体能素质,本次比赛以“体育科技,点亮人生”为主题,旨在全面贯彻习近平总书记“以人民为中心”的发展思想,落实全民健身国家战略,倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合,推动落实全民健身战略和健康中国战略,对青少年开阔视野、增长知识、增强体魄、磨炼意志,进行国防教育、培养独立思考能力和团结协作精神具有重要意义。

 

微信图片_20170817093954.jpg