群众体育 首页 >> 群众体育 >> 正文
 
2017全国广场舞大赛玉门站比赛圆满收官
文章来源:  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2017/08/25

1.jpg

8月19日,“全民同舞、与全运同行”2017全国广场舞大赛(玉门站)隆重举行。来自全国各地的23支参赛队盛装亮相、尽情舞动,诠释了全民健身广场舞的魅力。

2.jpg



    全国广场舞推广委员会主任、中国企业体育协会主席冀运希,国家体育总局社会体育指导中心社会体育指导员工作部主任周卫中,甘肃省社会体育管理中心主任高岩杰,酒泉市副市长、玉门市委书记陈炎人,酒泉市体育局局长王红兰,玉门市领导李琳娜、姚秀红、塞力泰、董天文等出席开幕式。

3.jpg

    冀运希宣布比赛开幕。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

    陈炎人致欢迎词,对莅临比赛的各位领导、来宾和参赛选手表示热烈的欢迎。他说,广场舞是人民群众创造的舞蹈,玉门是18万玉门人民创造的新城。玉门既是有2300多年屯垦史和农耕文明的丝绸之路重镇,有78年油田建设史和现代文明的老工业基地,也是一座仅有14年历史的戈壁新城。今天的玉门既是五大产业蓬勃发展,县域经济总量居全省之首的现代化城市,也是每天晚上广场舞音乐悠扬回荡,文化体育产业兴旺发达的欢乐之城。我们将以最优美的环境、最优良的秩序、最优质的服务、最大的努力把比赛办好。真诚祝愿各位选手赛出好成绩,祝愿大赛取得圆满成功。

7.jpg

8.jpg

    周卫中,高岩杰分别讲话,对大赛的举办表示热烈的祝贺,并希望各参赛队能舞出风采、赛出风格,取得优异的成绩。

9.jpg

10.jpg

11.jpg

    开幕式上,运动员、裁判员代表分别进行宣誓。

12.jpg

13.jpg

15.jpg

16.jpg

18.jpg

19.jpg

17.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

20.jpg

    19日当晚,进行的是规定套路的比赛,各参赛队结合自身特点,从全国广场舞推广委员会推广的12套指定套路中选择了参赛曲目。队员们身着靓丽的服装,随着音乐快乐舞动,时而聚拢,时而分散,时而动感热舞,时而曼妙轻飞,将广场舞的无穷魅力展现得淋漓尽致。现场观众也纷纷被感染,不时拿出手机定格精彩瞬间。

25.jpg

    8月19日广场舞规定套路比赛圆满结束后,各参赛队经过第二天白天短暂休整,20日晚,大赛自选套路的比赛如约精彩呈现。

27.jpg

28.jpg

31.jpg

30.jpg

29.jpg

    作为首个出场的辽宁省盘锦市辽河油田代表队,带来了一曲《龙腾江海》,整齐划一的动作,富有激情的表演,立马把观众带进欢乐的海洋。随后,我省陇南市成县河东区广场舞队清新脱俗的《弯弯的月亮》,宁夏银川沈殷虎舞蹈团韵味十足的《塞上舞韵》,我省酒泉零度舞蹈队俏皮活泼的《厨房辣妈》一一呈现,赢得了现场观众此起彼伏的掌声。作为东道主,玉门市有6支代表队参加比赛,他们中有农民、打工族、企事业干部职工,虽然来自最基层,但他们用多姿多彩的舞蹈演绎和诠释了属于他们的青春与活力,收获了无尽的健康与快乐。

32.jpg

    经过2天的激烈角逐,张掖市高台县代表队、银川沈殷虎舞蹈团、兰州体育指导中心长风艺术团、玉门炫舞团获得此次比赛特等奖。此次比赛获得前8名的代表队将参加11月份在海南省陵水黎族自治县举办的总决赛。

33.jpg

34.jpg

    在随后举行的闭幕式上,玉门市委副书记、市长何正军致辞,并代表玉门市四大班子及18万人民,向取得优异成绩的代表队表示热烈祝贺!向付出大量心血的领队、教练、裁判、工作人员及长期关心支持玉门体育事业发展的社会各界表示衷心的感谢。他说,2017年全国广场舞大赛玉门分站赛赛出了风格、赛出了水平、舞出了时尚、秀出了魅力,充分展示了全国各地广场文化和精神风貌,充分体现了“全民健身”国家战略在全国各地得到了深入贯彻。希望国家、省、市体育部门能一如既往支持和指导玉门市体育事业发展,也希望全市各级各部门以此次大赛为新的起点,把体育作为事关人民身体健康的大事、实事来抓,不断完善全民健身服务体系,广泛开展群众体育活动,努力把玉门市体育事业提升到新的更高的水平。

35.jpg

36.jpg

    闭幕式上,国家、省、市领导为获奖参赛队及优秀教练员、裁判员颁奖。