群众体育 首页 >> 群众体育 >> 正文
 
2017年度全省国家级社会体育指导员培训班暨甘肃省第四届社会体育指导员 能交流展示大赛在瓜州圆满落幕
文章来源:  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2017/11/17

    11月10日—15日,由甘肃省体育局主办,甘肃省社会体育管理中心、酒泉市体育局、甘肃省社会体育指导员协会承办,瓜州县体育中心、瓜州县社会体育指导员协办的2017年度甘肃省国家级社会体育指导员培训班暨全省第四届社会体育指导员技能交流展示大赛,在中国“风电之都”和中国“蜜瓜之乡”之称的瓜州县隆重举行,经过5天紧张培训和考试、考核,并进行了广场舞、健身气功、柔力球、健身操等项目的技能交流和展演,取得圆满成功,落下帷幕。

微信图片_20171117105026_副本.jpg

    本次甘肃省国家级社会体育指导员培训班和甘肃省第四届社会体育指导员技能交流展示大赛,共有来自全省14个市(州)及甘肃矿区、兰州新区的170名国家一级社会体育指导员参加了培训,同时,还邀请酒泉市、玉门市、瓜州县的广场舞健身队和培训班的学员们一起参加了全省第四届社会体育指导员技能交流展示大赛。

微信图片_20171117104959_副本.jpg

    甘肃省第四届社会体育指导员技能交流展示大赛,共有来自14个市(州)及甘肃矿区、兰州新区的参加国家级社会体育指导员培训班的学员们和酒泉市、玉门市、瓜州县的近280名运动员,组成了11支代表队,共展演了11个表演项目,通过技能交流展演,兰州市、酒泉市、金昌市、天水市、嘉峪关市、武威市、张掖市、白银市、平凉市、庆阳市、定西市、陇南市、临夏州、甘南州、甘肃矿区、瓜州县体育中心获得甘肃省第四届社会体育指导员技能交流展示大赛优秀组织奖。甘肃省社会体育管理中心、酒泉市体育局、瓜州县政府领导出席大赛开幕式,并观看了展演。

微信图片_20171117105032_副本.jpg

    本次培训活动是每年一度的国家级社会体育指导员培训。为了适应新时代全民健身工作的开展,进一步夯实基础,做好社会体育指导员培训工作,本次培训是集培训、裁判考核、交流展示为一体,进行全方面综合培养,目的是打造一支过硬的、高水平的国家级社会体育指导员队伍。同时,本次培训中除了国家体育总局审批的名额外,又组织各市州推荐已取得过国家级和一级社会体育指导员证的优秀社会体育指导员进行继续再培训,让他们不断进行知识更新,更好为我省全民健身工作服务。

微信图片_20171117105047_副本.jpg

    本次培训班和技能交流展示大赛,首次在瓜州县举办,得到了瓜州县体育中心的大力支持和积极配合,使得2017年度甘肃省国家级社会体育指导员培训班暨全省第四届社会体育指导员技能交流展示大赛取得了圆满成功,同时,也将为瓜州县全民健身事业和社会体育指导员培训管理工作起到了推波助澜的作用。