群众体育 首页 >> 群众体育 >> 正文
 
2017年全国跳绳教练员裁判员公益培训班(甘肃山丹站)开班
文章来源:  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2017/11/17

11月15日,2017年全国跳绳教练员裁判员公益培训班(甘肃山丹站)在山丹县清泉学校开班。省社会体育管理中心牟翠琴部长、市体育局郎永涛局长、县政府殷樱副县长、兰州跳绳协会程莉主席及120名培训学员参加开班仪式,开班仪式由山丹县教育体育局党组书记、局长姜洪荣主持。

本次培训班是山丹县全面落实全民健身国家战略,加快推进体育强国建设的重要内容,也是进一步推进山丹县跳绳运动推广普及工作具体举措,更是培养和造就一批政治素质好、业务能力强、工作作风实的跳绳教练员、裁判员主干队伍建设的强力手段。

近年来,山丹县抢抓全民健身国家战略机遇,充分利用地域特点、民俗文化和传统项目的优势,培育和挖掘体育产业项目,体育产业初具规模,适应了城镇化发展和居民消费结构升级的新形势,满足了新要求。坚持全民健身与全民健康融合发展,努力创新全民健身活动的新途径、新方法,体育健身人群逐年壮大, 群众体育活动蓬勃开展,场地设施逐步改善。先后承办了EMBA“行知中国”丝绸之路(张掖)全球商学院智慧精英挑战赛、甘肃省首届全民健身运动会轮滑比赛、中国.张掖全国徒步大会、张掖市足球教练员、二级裁判员培训班、甘肃省健身气功巡回教学山丹培训班等活动,全民健身的知名度和影响力逐年提高。