甘肃省2017年度一级社会体育指导员培训班在酒泉市成功举办--甘肃省体育局
群众体育 首页 >> 群众体育 >> 正文
 
甘肃省2017年度一级社会体育指导员培训班在酒泉市成功举办
文章来源:酒泉市体育局  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2017/12/15

甘肃省2017年度一级社会体育指导员酒泉片区培训班于12月9日晚在酒泉市龙腾宾馆开班,来自河西五市、州及甘肃矿区的近170名二级社会体育指导员参加了为期3天的培训。本次培训班由省社会体育管理中心邀请河西学院体育学院教师授课。在开班仪式上,河西学院体育学院院长杨吉萍对本次培训班的教学课程作了详细安排,酒泉市体育局副局长戴生平作了讲话,对酒泉市近年来的社会体育指导员培养及开展活动情况作了简要介绍,并对参加本次培训的领导、全体老师、学员表示了热烈欢迎。河西学院体育学院副院长王虎出席了开班仪式。培训班开班仪式由省社会体育管理中心一部部长刘志宏主持,并对全体学员提出了希望和要求。

 


QQ图片20171212165527.jpg 

本次培训旨在进一步贯彻落实国家、省体育局关于加大社会体育指导员培训工作力度精神,全面实施《全民健身条例》,提高社会体育指导员队伍建设,推动《甘肃省全民健身实施计划(2016—2020年)》实施,努力完成“十三五”期间社会体育指导员培训工作的阶段性任务,满足广大群众健身需要。培训采取理论知识与实践技能相结合的方式授课。理论课讲授了《为健身而运动》《社会体育指导员赛事的组织与管理》《体育健身方法与指导》等内容,实践技能教学主要教授了广场舞《今夜舞起来》、八段锦、民族韵律操《我爱中华》、华尔兹《雪绒花》、二十四式太极拳、健身武术等内容。

 3_看图王.jpg


4看图王.jpg


5看图王.jpg



7看图王.jpg 

12月11日是培训班的最后一天,为了检验大家的学习成果,组织进行了实践与理论考试,在技能考试及教学成果展演上各参训单位的指导员展示了柔力球、健身气功、健身舞、太极拳、独舞等喜闻乐见的多项技能活动。酒泉市体育局局长王红兰、市体校校长王山泉、河西学院体育学院院长杨吉萍、市体育局副局长戴生平、市体校副校长杨海平观看了技能展示表演,并对本次培训班教学成果提出了高度赞扬。经实践和理论考核结束后,刘志宏部长为考核合格者颁发了一级社会体育指导员培训合格证书,本次培训班圆满结束。

 8_看图王.jpg


9_看图王.jpg


10_看图王.jpg


11_看图王.jpg


12_看图王.jpg