2017年度甘肃省一级社会体育指导员培训班结束--甘肃省体育局
群众体育 首页 >> 群众体育 >> 正文
 
2017年度甘肃省一级社会体育指导员培训班结束
文章来源:  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2017/12/22

    根据2017年度甘肃省一级社会体育指导员培训计划,省社体中心于2017年12月9日至12日、12月14日至17日按东、中、西片区,分两期分别在酒泉、庆阳、天水、兰州举办了2017年度甘肃省一级社会体育指导员培训班,共培训学员540余名(含健身气功指导员)。

微信图片_20171218164522_副本.jpg

    本年度一级社会体育体育指导员培训班继续依托河西学院、天水师院、陇东学院等甘肃省一级社会体育指导员培训基地进行培训。理论课程设置主要有《从国民体质监测角度谈全民健身》《运动创伤防护理疗及判断》《为健身而运动》《社体指导员的基本素养》等内容。技能培训主要有国家体育总局和文化部推广的广场舞规定套路、总局健身气功中心推广的健身气功功法,以及群众喜闻乐见、受众面广的太极拳等项目。

微信图片_20171218164503_副本.jpg

    为了适应新时期全民健身工作的开展,进一步夯实基础,做好社会体育指导员培训工作,本年度培训工作是集培训、交流展示为一体,在培训模式上进行了创新改革。目的是让培训学员能在培训期间通过展示交流,能够相互学习,切磋技能。

微信图片_20171218164517_副本.jpg

    本年度培训工作结束后,将进行一级社会体育指导员申报工作。

微信图片_20171218164512_副本.jpg