群众体育 首页 >> 群众体育 >> 正文
 
甘肃省足球精英小将昆明冬训载誉而归
文章来源:  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2018/02/07

QQ图片20180207103554.jpg   

    2018年1月20日-2月5日,由甘肃省足球精英训练中心选派的28名足球小将赴云南昆明进行了为期15天的冬训。这次冬训是甘肃省足协青训中心成立两年来,首次组织精英小队员外出训练,旨在提高甘肃省青少年足球竞技水平。

QQ图片20180207103534.jpg

    本次赴云南昆明冬训的小队员出生年龄都在2006至2008之间。在为期15天的时间里,为促进提高本次冬训的实效,教练团队制定了详细地训练计划,主要以个人技战术和小组战术为主,重点突出了对抗下完成运控球、传接球的能力,并通过比赛找出队伍存在的问题。由于平时小球员们每周只能集中训练一次,互相的默契和训练的效果并不明显,通过这次集中的训练,在个人技术和体能方面有了一定的提升。在随后的第二届丰霖泉福林杯全国邀请赛中,我省U-10、U-12两支球队均踢出了自己的特点,在当地迎来一片赞美之词,可以说,本次冬训达到了预期的目标和理想的效果。

QQ图片20180207110822.jpg

    今后,甘肃省足协将加大和学校之间的合作,设立更多地、有效地二级训练网点,突出精英训练,制定合理的培养计划,希望能从青少年比赛中找到甘肃足球的突破。

QQ图片20180207103511.jpg