群众体育 首页 >> 群众体育 >> 正文
 
陇南市组织收看收听2018年全国群众体育工作电视电话会议
文章来源:  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2018/04/24

2018年4月20日上午,国家体育总局组织召开2018年全国群众体育工作电视电话会议。陇南市设立市级会场,市政府、市体育局、市直相关单位领导及工作人员收听收看电视电话会议。陇南市各县区也设立分会场,全市及县区共计380余人参加会议。

微信图片_20180423100157.jpg

会议旨在贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和关于体育工作的重要论述,加快推进体育强国建设,推动落实全民健身国家战略,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕群众便利健身、文明健身,全面深化群众体育改革,不断完善“六个身边”工程。

微信图片_20180423094306.jpg

会议由国家体育总局群众体育司司长刘国永同志主持,国家体育总局副局长赵勇同志发表重要讲话。赵勇同志对全国群众体育工作提出了三点要求,一是深入学习贯彻党的十九大精神,深刻认识和把握新时代群众体育工作面临的新形势、新任务。在这个背景下深刻把握群众体育工作的新形势新要求,真正从全局的高度把握目前所处的方位,面临的矛盾和任务,切实增强群众体育工作的责任感使命感。二是要以习近平新时代中国特色社会主义思想和体育思想引领新时代群众体育工作的新实践。做到大力发展以人民为中心的体育;大力构建群众体育发展新格局;推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展;推动全民健身和全民健康深度融合;大胆借鉴国际经验;以多种方式和手段推动群众体育发展。三是齐心协力实现2018年群众体育工作的新突破推进群众体育。要长期坚持“身边六个”工程建设,做到“三级联创”要有新突破;“健身去哪儿”的难题要有新突破;如何科学健身要有新突破;全民健身赛事活动要有新突破;全民健身激励机制要有新突破;全民健身投入保障要有新突破等六个方面。最后,赵勇要求全国体育系统要牢记总书记的教诲,统一思想,狠抓落实,采取有力措施,确保每一项工作部署都落地生根、开花结果。

微信图片_20180423094318.jpg

会上,安徽省人民政府、北京市体育局、山东省日照市人民政府、江苏省体育局、河南省体育局、河北省体育局等省市结合各自当地特点,就发展群众体育工作的亮点先后作了交流发言。

微信图片_20180423094338.jpg

全国群众体育工作电视电话会议召开意义重大,是贯彻落实党中央对群众体育工作决策部署的具体行动。我市体育系统将认真学习贯彻此次电视电话会议精神,进一步增强做好群众体育工作的责任感使命感,市县区要以此次会议为契机,结合当地实际,坚持改革创新,逐步完善群众体育工作体系,积极推进全民健身和全民健康深度融合,广泛开展群众体育活动,推动全市群众体育工作再上新台阶。