群众体育 首页 >> 群众体育 >> 正文
 
2018年全国健身气功站点联赛半决赛甘肃队进入决赛
文章来源:  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2018/09/14

2018年9月11-13日,全国健身气功站点联赛半决赛(北部赛区)在河北秦皇岛举行。本次比赛由北方15个省、2个计划单列市、1个行业协会共33支代表队200名运动员参赛。

甘肃省社会体育管理中心派出兰州市兰石健身气功站点,金昌市体育公园健身气功站点两支队伍代表甘肃参加了比赛。兰州兰石站点获得健身气功·六字诀、太极养生杖集体赛三等奖,李爱玲获得健身气功·导引养生功十二法个人赛第一名,高锦文获得健身气功·八段锦、太极养生杖个人赛第二名,并以团体总分第六名的优异成绩进入全国总决赛。金昌体育公园站点获五禽戏集体赛二等奖,马王堆导引术集体赛三等奖,马桂萍获得健身气功·十二段锦个人赛第八名。为甘肃赢得了荣誉。

      全国健身气功站点联赛是由国家体育总局健身气功管理中心创办的一项品牌赛事,是深入贯彻全民健身国家战略的一项惠民工程,旨在为广大健身气功爱好者搭建起更加广阔的交流展示平台,充分展示练功群众的精神风貌,促进健身气功运动技术水平的提高,为实现健身气功又好又快发展和建设体育强国做贡献。