群众体育 首页 >> 群众体育 >> 正文
 
甘肃首届智力运动会新闻发布会召开
文章来源:青少处  作者:  浏览量:  时间:2019/01/16

2019年1月16日,甘肃省首届“重离子杯”智力运动会新闻发布会在兰州召开。

甘肃省首届“重离子杯”智力运动会将于1月25日至2月19日在兰州和武威两地举行,赛事以“智慧陇原、弈趣甘肃”为主题,坚持“以人民为中心”的根本理念,在赛程设置、赛事组织等方面注重贴近群众的需求,强调参与性、普及性,设有围棋、象棋、国际象棋、国际跳棋、五子牌、桥牌六个大项、11个小项。

本届赛事由甘肃省体育局、甘肃省体育总会主办,甘肃棋院、甘肃省围棋运动协会、甘肃省桥牌运动协会、武威市体育局、武威市总工会、武威市卫计委承办,甘肃重离子医院冠名支持。将和2019年在衢州进行的第四届全国智力运动会接轨,通过甘肃省首届智力运动会将发现和选拔智力运动后备人才苗子,备战今年全国第四届智力运动会。

微信图片_20190116174809.jpg

智力运动是智慧与艺术的结合,也是文化交融的纽带,看似轻松的对局却蕴含着无穷的变化和人类文化的精髓。在保持竞技体育精彩对抗的同时,智力运动使“体育”的涵义变得更加丰富、完整,增添了无尽的魅力。正如奥运会将多个项目综合在一起一样,2008年第一届世界智力运动会在北京举办,首次将桥牌、国际象棋、围棋、国际跳棋和象棋这五个智力运动项目整合在一起。这不仅因为这五项智力运动有其共性所在,也是出于将几个单项竞赛合在一起,营造更宽广的影响,从而促进智力运动在全球范围内的推广和发展的考虑。

【稿件】19.1.16甘肃首届智力运动会新闻发布会召开.jpg

甘肃省体育总会负责人苏延林,甘肃省体育局青少处副处长刘文艺,甘肃棋院院长蔡强,甘肃重离子医院董事长赵宏斌,甘肃重离子医院专家祁英,甘肃棋院副院长宋伟出席,中央驻甘和省市级十多家媒体参加新闻发布会。