省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省政府召开学习贯彻国务院《全民健身计划(2011-2015年)》座谈会
文章来源:办公室  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2011/03/04

 

    3与4日下午3时,省政府召开学习贯彻国务院《全民健身计划(2011-2015年)》座谈会,省政府副秘书长张翀出席会议,省体育局领导杨卫、李发昌、万凌云和省直各单位负责人参加了此次会议,会议由省体育局局长杨卫主持。

    省政府副秘书长张翀指出,要抓好我省全民健身计划的制定实施工作,扩大公共体育的服务面,加强宣传,形成崇尚体育健身的风气,科学健身,提高广大群众科学健身的素养,形成部门联动、社会参与、全面健身发展的格局。   

    杨卫局长指出,我局要按照省政府的具体要求,认真组织学习,深入落实《全民健身计划》的制定实施工作,加强宣传工作,开好局,起好步,把我省全民健身事业的发展推向新的台阶。

    会上省体育局巡视员李发昌介绍了《全民健身计划(2011-2015年)》和甘肃全民健身工作有关情况。“十一五”期间我省全民健身事业取得了长足进步,“甘肃丝绸之路体育健身长廊”建设稳步推进,创建了一批以临潭冶力关全国拔河公开赛、敦煌沙滩排球赛、瓜州玄奘之路戈壁挑战赛等为代表的群众体育品牌赛事。

    会上,省发改委、省教育厅、省财政厅、省农牧厅、省残联、省老年体协、火车头体协等单位负责人就贯彻落实全民健身计划进行发言。