省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局体育健身长廊建设评估小组赴平凉市检查指导工作
文章来源:平凉市体育局  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2011/03/15

 

    3月12日至13日,以省体育局副局长、研究员石生泰为组长的评估验收组验收了我市实施丝绸之路体育健身长廊工程建设工作。

    评估验收组一行深入到平凉体育馆、崆峒文武学校、广成大酒店健身场地、平凉体育中心新址和静宁县。通过现场查看、翻阅资料、个别询问等方式,对我市实施丝绸之路体育健身长廊工程建设工作进行了评估考核。

    在汇报会上,石生泰对我市对实施丝绸之路体育健身长廊工程建设工作给予了充分肯定,认为平凉市长廊工程建设工作各级领导重视, 作到了“三纳入”,即纳入国民经济和社会发展总体规划,纳入本级财政预算和基本建设投资计划,纳入城镇建设规划和土地利用总体规划,并层层签订了目标责任书。全市108个乡镇(开发区)均建成了“一乡(镇)一站”,实现了整市推进。有751个村建成了“一村一场”,占全市的 49.5%,其中:有365个村实现了国列、省列农民体育健身工程“一场两台”,有386个村实现了市级“一村一场”。这些成绩很了不起,具有超前眼光,走在了全省的前列。平凉体育中心新址设计规划振奋人心,省上将给以必要的支持。平凉市通过加大培训社会体育指导员,构建起了比较健全的全民健身网络体系,科学健身活动广泛深入开展,充分发挥了体育应有的功能和作用。在体育品牌赛事方面,平凉市扎实推进,全国武术、信鸽大赛,在全省、全国都具有重要的影响。

    石生泰强调,要认真贯彻落实《全民健身条例》,在现有基础上,认真扎实的抓好体育基础设施建设,要对平凉体育中心建设超前规划,大手笔运作,建成能够承办全国、全省重大赛事的一流体育场馆设施。平凉市具有得天独厚的人文自然环境条件,有许多体育项目很有特色,要进一步进行深入发掘,精心策划和包装,在群众广泛欢迎的传统崆峒武术、信鸽体育项目上,进行深度开发,争取打造成宣传平凉、扩大平凉知名度和影响力的名片,特别是要借今年举办国际崆峒武术精英赛的契机,广泛开展全民健身活动,力争将比赛办出特色,形成具有重要影响力的品牌赛事。