省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局体育健身长廊建设评估小组赴张掖市检查指导工作
文章来源:张掖市体育局  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2011/03/14

 

    3月11至12日,省体育局党组成员、纪检组长万凌云,省体育总会秘书长刘志忠,省体育局群体处黄英进带领的甘肃丝绸之路体育健身长廊评估组来我市,就我市实施甘肃丝绸之路体育健身长廊工程建设情况进行考察评估。市委常委、宣传部长徐永成、市人大常委会副主任王福明、市政府副市长董永芳、市政协副主席郭梅兰、市委办公室副主任高兴旌、市政府办公室副主任安旭华、市体育局局长王爱琴、市体育局副局长郎永涛、马柏威,甘州区、临泽县县(区)委、政府分管领导和教育体育局负责人陪同。

    3月11日下午,市委、市政府专门召开了张掖市“甘肃丝绸之路体育健身长廊”建设评估汇报座谈会。省体育局评估组一行和徐永成、王福明、董永芳、郭梅兰及高兴旌、安旭华、市发改委、财政局、建设局、教育局、文化局、农业局负责人和市体育局科级以上干部参加了会议,市体育局局长王爱琴做了汇报。   

    两天来,评估组先后来到市全民健身中心、甘州区体育公园、临泽县大沙河体育健身长廊、临泽县文化体育中心、甘州区乌江镇和部分行政村,采取实地查看、查阅资料、召开汇报座谈会等形式,对我市实施甘肃丝绸之路体育健身长廊建设情况和“四个一工程”建设情况进行考察评估。评估组对我市实施甘肃丝绸之路体育健身长廊工程取得的成绩给予了充分肯定。评估组认为,张掖市高度重视实施甘肃丝绸之路体育健身长廊工程,抢抓机遇,加大投入,市、县、乡、村四级体育活动场地建设得到进一步完善,同时,广泛开展形式多样、内容丰富、主题突出、特色鲜明的群众体育健身活动,有力地促进了全市体育事业的发展。评估组要求,要进一步加大公共体育服务设施建设的投入,通过发展优势体育项目,不断开发“体育品牌赛事”,让广大人民群众享受到丝绸之路体育健身长廊工程建设成果。
   

    市上领导表示,我市将进一步加大甘肃丝绸之路体育健身长廊建设的工作力度,开拓思路找问题,加强联系找项目,明确责任,强化措施,不断满足人民群众日益增长的体育健身需求。

    评估组一行还考察了张掖丹霞、张掖国家湿地公园、张掖沙漠公园,就落实省委、省政府和张掖市委、市政府提出的“旅游发展年”目标任务和开发张掖体育品牌赛事、体育旅游等,进行了现场指导,提出了可行的发展方向。