省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局体育健身长廊建设评估小组赴嘉峪关市检查指导工作
文章来源:嘉峪关市体育局  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2011/03/16

 

    3月15日,以省体育局局长杨卫为组长的检查组对我市贯彻实施丝绸之路健身长廊工程情况进行了检查验收。上午,杨局长一行听取了我局的工作汇报,查看了相关资料,下午,在分管体育工作的副市长梁洪涛和市体育局领导的陪同下考察了我市部分体育基础设施。
    杨局长一行一到嘉峪关就立刻投入到紧张的工作中。上午,检查组在我市机关会议中心听取了由副市长梁洪涛主持的汇报会,由我局党组书记、局长孟庆顺汇报了我市实施丝绸之路健身长廊工程落实情况及今年我市举办国际铁人三项赛、国际航空滑翔节、全国汽车越野拉力赛三大赛事的筹备情况。在听取了孟局长的汇报后,杨局长对嘉峪关的体育工作作了充分的肯定。他说,嘉峪关市委市政府对体育工作高度重视,把体育工作纳入了全市国民经济和社会发展规划之中,提出的打造西部体育城思路超前,基础设施建设走在了全省的前列,为嘉峪关体育事业的发展打下了坚实的基础,丝绸之路健身长廊建设成绩突出,体育人口、体育场地人均占有率等几个考核体育事业发展的关键数字都是全省最高的,特别是农村“一乡一站”、“一村一场”工程全部建成,指标完成的非常好。嘉峪关国际铁人三项赛品牌赛事坚持举办了多年,在全省影响很大,打造西部体育城有了良好的开端,丝绸之路健身长廊建设工作扎实,为全省作出了表率。下一步长廊建设要做好深化工作,为认真实施好十二五规划打下良好的基础。
    对于全民健身工作,杨局长强调,下一步要把体育事业推向前进,今年是关键的一年。党中央、国务院、省委省政府对全民健身工作高度重视,这次全国两会也高度关注全民健身工作,群众对体育的需求越来越高,我们工作的责任越来越大,《全民健身条列》、《全民健身工作计划》的颁布实施,从法律上明确了政府为群众提供健身服务的责任。嘉峪关下一步的全民健身工作要在政策、制度方面进一步加强。
    关于今年的工作,杨局长指出,一是继续推进体育场地建设;二是做好足球进校园工作和学校体育场地对外开放工作;三是下大力气抓好体育组织建设;四是按照总局的要求办好品牌赛事。
    市政府梁市长最后讲话表示,对杨局长一行来我市检查指导工作非常感谢,杨局长的讲话对我市下一步做好体育工作有重要的指导意义,对我市举办品牌赛事提出了指导意见,这些意见都非常重要,我们一定按照杨局长的要求,做好我市的体育工作。
    我市发改、财政、教育、规划、建设等部门和三区政府领导,体育局副科级以上干部参加了汇报会。