省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局体育健身长廊建设评估小组赴陇南市检查指导工作
文章来源:陇南市体育局  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2011/03/16

 

    3月10日至13日,省体育局马赛敏副局长、省体育局群体处苏振普处长、周金平副处长一行就陇南市实施甘肃丝绸之路体育健身长廊工程建设情况进行考察评估。
  

    评估组先后来深入到宕昌县体育中心、陇南市体育场、陇南市体育馆、陇南市全民健身中心,康县体育场、康县文化体育中心、岸门口青岗坝村、阳坝龙潭村和部分乡镇,采取实地查看、查阅资料、召开汇报座谈会等形式,对我市实施甘肃丝绸之路体育健身长廊建设情况和“四个一工程”建设情况进行考察评估。评估组对我市实施甘肃丝绸之路体育健身长廊工程取得的成绩给予了充分肯定。评估组认为陇南市高度重视体育工作,新的领导班子发展思路清晰,充满活力,基础设施建设成效显著,整体水平实现了跨越式发展。尤其是农民体育工程的建设与灾后重建整村建设相结合,规划档次高,环境优美,功能齐全,群众参与的热情高,健身的氛围好,开展的群体活动主题突出、特色鲜明,有力地促进了全市体育事业的发展。

    马局长强调,一要切实贯彻《全民健身计划》,通过我们的宣传,把计划纳入国民经济和社会发展规划,纳入政府年度财政预算以及政府工作报告。二要发展抓项目,这是体育事业发展的硬道理,陇南市的“四个一”工程建设要因地制宜地实施好,一村一场要分类指导分类实施,为全市体育事业发展打好基础。三要加强社会体育的网络建设,加强指导员的培训,尽快成立体育总会,并充分发挥其职能。四要注意竞技体育后备人才的培养。

    市上领导表示,我市将进一步加大甘肃丝绸之路体育健身长廊建设的工作力度,营造良好的体育氛围,继续抓好项目建设,细化工作措施,完善制度,明确责任,贯彻落实好《全民健身计划》,不断满足人民群众日益增长的体育健身需求。