省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局长廊建设第三评估小组赴两市两州检查指导工作
文章来源:群体处  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2011/03/18

 

    2011年3月7——15日,省体育局副局长马赛敏率第三评估小组赴临夏、甘南、陇南、定西四市(州)9县37个乡镇(村、社区)对“十一五”期间丝绸之路体育健身长廊建设情况进行了检查评估。此次评估,从各市州政府对长廊建设的重视程度、“四个一工程”建设、群众体育活动开展和品牌赛事打造、群体组织骨干培养、群体活动制度建设等六个方面进行检查评估。

    此次省体育局组织开展丝绸之路体育健身长廊建设评估工作的目的,一是对我省实施丝绸之路体育健身长廊规划以来,各市州在过去五年中体育健身设施建设、基层体育组织发展、群众体育活动开展和取得的社会效益等情况进行摸底调查,为制定我省体育事业“十二五“规划提供决策依据;二是通过调查,总结如何对发展程度不同的地区实现更好的分类指导;三是学习和总结一些市州好的做法,查找我们工作中的不足和今后工作的立足点,为省体育局在”十二五“期间更好地服务全省群众体育工作、不断完善我省公共体育服务体系寻求实践支撑;三是进一步宣传省级体育工作,加强联系,建立通畅的沟通渠道,提高工作效率。