省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局体育健身长廊建设评估小组赴张掖市高台县、肃南县调研指导工作
文章来源:张掖市体育局  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2011/03/18

 

    3月 16日至17日,由省体育局党组书记、局长杨卫,省体育局党组成员、纪检组长万凌云带领的评估组来我市,深入高台县、肃南县就丝绸之路体育健身长廊建设工作进行评估。副市长董永芳陪同。
 

    3月16日评估组一行先后到高台县体育活动中心、大湖湾“全国青少年户外体育活动营地”、月牙湖体育公园、全民健身活动中心体育馆、体育场等地进行实地走访察看。在听取该县丝绸之路体育健身长廊建设工作情况的汇报后,评估组对高台县近年来体育工作取得的突出成绩和全民健身活动取得的显著成效给予充分肯定和高度评价,认为该县丝绸之路体育健身长廊建设工作领导高度重视,基础设施建设投入力度大,体育场地规划科学,群体性活动丰富多彩,为抓好县级体育工作做出了样板,县级体育场馆建设工作走在了全省的前列,有不少好的经验和做法值得在全省推广。评估组希望,高台县进一步提高思想认识,深化体育健身长廊建设工作,切实把体育事业与体育产业、经济发展结合起来,把竞技体育与群众体育结合起来,努力形成全社会重视体育、热爱体育、参与体育的良好工作格局。

    3月17日评估组一行先后深入肃南县大河乡、县全民健身活动中心进行调研,实地察看了我县农牧村体育健身工程实施进展现状、学校体育场地和全民健身活动场地建设及使用情况,并细致询问了解肃南县情概况,经济社会发展状况和体育工作进展情况。杨卫局长对肃南县体育工作取得的成绩给予了充分肯定,并对县委、县政府能够高度重视和支持体育工作表示十分满意。他要求肃南县在今后的工作中,能够一如既往的加大体育基础设施建设的投入力度,不断规范各体育场所、体育设施的管护制度,加大公共体育服务设施建设的投入,通过发展优势体育项目,不断开发“体育品牌赛事”,努力使体育事业发展惠及更多群众,让广大人民群众享受到丝绸之路体育健身长廊工程建设成果,为构建和谐社会做出更大贡献。

    董市长要求高台县、肃南县要继续重视体育工作,进一步加大“十二五”丝绸之路体育健身长廊建设的工作力度,开拓思路找问题,加强联系找项目,明确责任,强化措施,不断满足人民群众日益增长的体育健身需求,推进全市体育事业实现新的发展。

    期间,评估组一行还到中国工农红军西路军纪念馆缅怀革命先烈、参观了祁连酒业集团、肃南县博物馆、肃南县影剧院。