省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局体育健身长廊建设考察小组赴白银市检查指导工作
文章来源:白银市体育局  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2011/03/18

 

    3月17日,省体育局副局长石生泰、省社会体育管理中心主任张淑霞一行到我市会宁县就实施甘肃丝绸之路体育健身长廊工程建设情况进行考察评估。副市长吕林邦、市政府副秘书长石福胜、市体育局局长吴明贤、会宁县委书记贾汝昌、会宁县县长王科健,市体育局副局长黄文生陪同考察。

    上午,评估组先后对会宁县高陵村、道口村、张城堡村、中川乡、新添堡乡、翟所乡、会宁县体育馆、会宁县会师广场、桃花山红军会师公园、县体育中心规划场地有关“长廊”建设情况进行了实地考察。

    下午,考察评估汇报会在雨浓宾馆召开。在听取市体育局、会宁县政府的汇报后,石生泰副局长做了总结讲话,他指出,近年来,白银市高度重视体育工作,各级政府领导班子发展思路清晰,充满活力,基础设施建设成效显著,丝绸之路体育健身长廊工程取得喜人成绩,尤其是市体育中心建设和农民体育工程建设规划档次高,环境优美,功能齐全;全民健身活动主题突出、特色鲜明;群众参与热情高,活动氛围好。今后,白银市要继续认真贯彻落实《体育法》、《全民健身条例》,深入实施《全民健身计划(2011-2015年)》,做好体育事业各项工作,进一步推进体育基础设施建设;下大力气抓好体育组织网络建设;切实加强社会体育指导员培训力度;创新开发体育后备人才培养体制机制;努力做好校园足球及学校体育工作;探索思考公共体育场地设施对外开放模式;积极组织各类人群参加体育赛事;逐步推出具有白银特色的体育品牌赛事;实现白银体育事业“十二五”新跨越。