省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局体育健身长廊建设评估小组赴金昌市检查指导工作
文章来源:金昌市体育局  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2011/03/21

 

    3月17至19日,由省体育局杨卫局长带队,省体育局纪检组长万凌云、省体育总会秘书长刘志忠、省体育局群体处黄英进等领导同志参加,对我市实施《甘肃丝绸之路体育健身长廊规划》落实情况进行了评估验收,并对我市“四个一”工程建设进行了实地现场查看和指导。市委书记郑玉生,市委副书记、市长张令平,市委常委、市委宣传部部长苏克俭,市政府副市长周文魁,金川集团公司工会主席胡耀琼,金川区政府分管领导陪同。
    评估验收组一行深入到金昌市游泳馆、金川公园、龙泉景观带、昌泰花园、体育公园、天庆家园、宁远镇、新华村、古城村、天生炕村和陈家沟村。通过现场查看、翻阅资料、个别询问等方式,对我市实施丝绸之路体育健身长廊工程建设工作进行了评估考核。
    在汇报会上,杨卫局长对我市实施丝绸之路体育健身长廊工程建设工作给予了充分肯定,对“十一五”期间我市建成金川集团公司、金昌市两个大型体育馆,“雪炭工程”项目金昌市游泳馆于2010年建成并投入使用,永昌县、金川区“一县一中心”相继建成,完成全市12个乡镇“一乡一站”和70个行政村“一村一场”建设任务,配套健身路径60多条、建成5个乡镇高标准的灯光篮球场。同时,广泛开展形式多样、内容丰富、主题突出、特色鲜明的群众体育健身活动,有力地促进了全市体育事业的发展。这些成绩地取得很了不起,具有超前眼光,走在了全省的前列。杨卫局长认为金昌市长廊工程建设工作各级领导重视,作到了“三纳入”,即纳入国民经济和社会发展总体规划,纳入本级财政预算和基本建设投资计划,纳入城乡建设规划和土地利用总体规划,并层层签订了目标责任书。
    关于今后的工作,杨局长指出,一是认真贯彻落实《全民健身条例》,在现有基础上,认真扎实的抓好体育基础设施建设;二是进一步做好学校体育场地对外开放工作;三是下大力气抓好体育组织建设;四是通过发展优势体育项目,不断开发“体育品牌赛事”,让广大人民群众享受到丝绸之路体育健身长廊工程建设成果。
    市政府副市长周文魁最后讲话表示,对杨局长一行来我市检查指导工作非常感谢,杨局长的讲话对我市下一步做好体育工作有重要的指导意义,对我市举办品牌赛事提出了指导意见,这些意见都非常重要,我们一定按照杨局长的要求,做好我市的体育工作。