省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局体育健身长廊建设评估小组赴定西市检查指导工作
文章来源:定西市体育局  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2011/03/22

 

    3月13日至15日,省体育局副局长马赛敏一行在副市长马琨的陪同下,先后深入我市陇西、安定等县区就十一五期间我市实施甘肃丝绸之路体育健身长廊建设情况进行调研。
    我市是古丝绸之路重镇和新欧亚大陆桥必经之地。目前,全市已完成“一市一馆”建设;通渭、陇西、临洮、通渭、漳县5县完成县级“一县一中心”建设,完成率71%:完成率100%;较高标准的8各乡镇农民体育健身工程已经完成场地硬化和看台修建。全市1840个行政村已有211个行政村建成“一村一场”,完成率11.5%。全市每年举办群体活动50多次,参加人数20多万人次,经常参加体育锻炼的人数达到85万人,占总人口的28%。全是有37各单位和10名个人受到国家表彰奖励,有117个单位和73名个人受到省级表彰奖励。
    经过数天的调研,马赛敏一行对近年来我市蓬勃发展的群众体育事业给予冲锋肯定,并表示将一如既往地支持定西群众体育事业的发展,尽可能在资金,健身器材的配置等方面给予帮助。
    马赛敏希望全市各级体育部门要进一步发扬成绩,继续坚持奖勤罚懒的工作机制,调动干部职工的积极性,促进体育事业不断向前发展。