省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局组织“十一五”期间甘肃丝绸之路体育健身长廊建设评估
文章来源:群体处  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2011/03/22

 

    2011年3月7日至19日,省体育局依据《甘肃丝绸之路体育健身长廊评估暂行办法》,成立3个评估小组,先后对全省各市、州和部分县、区“十一五”期间“甘肃丝绸之路体育健身长廊”(以下简称“长廊”)建设进行评估。

    第一评估小组由省体育局局长杨卫任组长,纪检组长万凌云任副组长,主要对兰州市、嘉峪关市、酒泉市、张掖市、金昌市、武威市的“长廊”建设进行评估,并抽查皋兰县、瓜州县、高台县、金川区、民勤县的“长廊”评估工作。第二评估小组由省体育局副局长石生泰任组长,主要对白银市、天水市、平凉市、庆阳市的“长廊”建设进行评估,并抽查会宁县、清水县、静宁县、华池县的“长廊”评估工作。第三评估小组由省体育局副局长马赛敏任组长,主要对定西市、陇南市、临夏州、甘南州的“长廊”建设进行评估,并抽查陇西县、康县、永靖县、卓尼县的“长廊”评估工作。此外,3个评估小组还深入部分县区进行调研,检查指导基层体育工作。

    此次评估工作,得到了各级党委、政府的高度重视和大力支持,各市、州体育局和有关县、区体育部门能够及时向同级党委、政府汇报,成立评估领导小组,由一把手亲自抓,召开专题会议安排部署工作,指定专人负责各项准备工作。评估小组采取听取汇报、检查资料和实地查看的方式,对各受评单位逐一进行评估,先后深入19个乡镇、15个行政村、9个健身广场和16个体育场馆进行实地查看,及时记录有关情况和问题,认真听取受评单位的意见和建议。并针对当前全省体育的一些重点工作,向各级体育部门进行传达,并进行广泛的交流讨论,圆满完成了评估工作。