省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
第二届全国红色运动会新闻发布会在京举行
文章来源:群体处  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2011/04/17

 

    汇集了“英雄炸碉堡”、“红军的扁担”、“独轮车支前”、“巧儿担架队”、“火线鸡毛信”等十项红色文化主题的“第二届全国红色运动会”将于2011年6月26-28日在革命老区甘肃庆阳举行。而在各大革命老区接力进行的“红色火把传递之旅”也将在2011年5月上旬开启,并最终于6月26日在甘肃庆阳红运会主体育场点燃红色圣火。
    4月13日上午,第二届全国红色运动会新闻发布会在人民大会堂湖北厅举行。国家体育总局副局长冯建中、甘肃省人民政府副省长郝远、国家体育总局群体司司长盛志国、社会体育指导中心主任胡建国、甘肃省体育局局长杨卫、副局长石生泰及庆阳市委市政府、市体育局、江西瑞金、安徽金寨、陕西铜川、贵州遵义及首届红运会举办地山东莒南的有关领导出席了发布会。
    第二届红色运动会由国家体育总局、甘肃省政府主办,国家体育总局社体中心、甘肃省体育局、庆阳市政府共同承办,目前已进入筹备冲刺阶段。
    发布会上,冯建中副局长、郝远副省长、胡建国主任、杨卫局长分别就红运会在社会体育中的地位与意义、红运会对甘肃经济社会发展的积极影响、红运会的拓展及红运会对甘肃社会体育的促进意义等问题回答了求实杂志、中央电视台和人民日报记者的提问,庆阳市市委书记张智全通报了红运会筹备情况。发布会上还举行了第二届红色运动会启动仪式。包括中央电视台、人民日报、求实杂志等中央和部分省内媒体和腾讯网、搜狐网约60多家新闻媒体参加发布会。
    去年8月份,第一届全国红色运动会在山东莒南县成功举办,闭幕式上省体育局副局长石生泰接过了会旗,成为第二个举办红运会的省份。今年恰逢中国共产党建党90周年,所以举办好这届红运会不仅是承接一次社会体育赛事活动,更是向党的90岁生日献上的一份厚礼。
    发布会前在国家体育总局还举行了全国红色运动会研讨会。