省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
兰州体育馆承接《读者之光》大型文艺晚会
文章来源:兰州体育馆  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2011/04/19

 

    为纪念《读者》创刊30周年暨甘肃省出版社建社60周年,由中共甘肃省委主办,甘肃省新闻出版局、读者出版集团有限公司承办的大型《读者之光》文艺晚会于2011年4月16日晚在兰州体育馆隆重举行。

    《读者》创刊伊始至今,取得了中国之最、亚洲第二、世界第三的骄人刊物发行量,今年发行量更是突破15亿册,在国内刊物中一枝独秀,可谓是甘肃的名片,《读者》的骄傲。全国二百四十多家出版局(社)发来贺电贺信,祝贺《读者》创刊30周年。

    甘肃省委、省新闻出版局、读者出版集团有限公司为举办此次活动,特别邀请了国内著名表演艺术家、主持人与甘肃歌舞剧院演员同台为兰州市民献上了一台耳目一新的高水准晚会。甘肃卫视现场直播了在兰州体育馆举办的晚会盛况。

    气势恢宏的场景布置配合变化万千的灯光效果,加之精心打造的演员阵容,体现了《读者》特立独行的风格。  

    节目紧扣《读者》创刊过程中曾经走过的辉煌历程,艺术家们饱含深情的演绎,时时引领观众情感互动。著名节目主持人水均益幽默诙谐,一改往日严肃的主持风格,地道的乡音使观众感到非常亲切。巩汉林、金珠的小品《读者人生麻辣情》令人捧腹。艺术家黄津在《母爱无声》朗诵过程中,紧随故事情节,变化出一幅幅惟妙惟肖引人入胜的沙画,紧紧吸引了观众的目光。87岁高龄的表演艺术家田华深情朗诵《把心交给读者》感染了全场观众。京剧名家贤伉俪李维康、耿其昌表演了韵味十足字正腔圆的京剧名段。著名歌唱家殷秀梅压轴献唱,最后以一曲《在希望的田野上》把演出再次推向了高潮。

    《读者之光》大型文艺晚会,在悠扬的《难忘今宵》乐曲声中圆满结束。   

    为了承接此次大型晚会,体育馆自4月10日晚开始舞台搭建、场地布置、供电保障、后勤服务等工作,全馆上下在馆领导带领下,经过六天日以继夜的不懈努力,保障了演出顺利举办。主办单位感受良多,欣喜体育馆工作作风的巨大转变,感叹馆领导亲力亲为带领全体员工全力配合,深深感谢体育馆给予的无障碍服务,使得演出任务圆满完成。