省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
2011年“武术边疆西部行”(兰州站)在大队圆满结束
文章来源:体工一大队  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2011/05/16

 

    5月8日由国家体育总局武术运动管理中心组织的“武术边疆西部行”一行8人,在总局武术运动管理中心党委书记何青龙、总局武术运动管理中心推广培训部主任章王楠带领下邀请到中国武术研究院专家委员会专家,李连杰之师,中国武术九段吴彬、杨式太极拳第五代传人,中国武术八段崔仲三、首都体院副教授,杨式太极拳亚洲冠军杨静、厦门大学讲师,太极拳世界冠军周斌,以及新华社、中国体育报媒体记者一同莅临兰州。

    “武术边疆西部行”是由国家体育总局于2009年推出的一项旨在促进西部边疆地区武术运动开展,为全民健身服务的公益活动,兰州站的活动拉开了2011年“武术边疆西部行”活动的帷幕。

    5月9日上午,总局武术运动管理中心党委书记何青龙、总局武术运动管理中心推广培训部主任章王楠、省体育局党组书记、局长杨卫、省体育局副局长马赛敏、省体育局群体处副调研员薛文发、省体工一大队大队长刘新平、省体工一大队党委书记寇永高、省社会体育管理中心主任张淑霞,在一大队武术馆,一同出席了本次“武术边疆西部行”启动仪式。

    仪式上,何青龙书记代表总局武术运动管理中心首先向甘肃省捐赠了一批包括武术训练装备、器材、教学材料等物资,甘肃省体育局局长杨卫代表甘肃方面接受了捐赠。随后,大队武术队、兰州大学武术队、西北师范大学武术队的队员们分别向在场的专家们进行了套路、器械表演。专家们现场对队员们进行了动作辅导和示范,为他们讲述了在习练过程中所要注意的事项和要点。

    5月10日清晨,专家一行来到七里河建工局花园健身广场,与我市广大武术爱好者进行了交流,受到了广大群众的热烈欢迎。上午9时,崔仲三、吴彬二位专家分别就武术的健身特性和练好太极拳的方法等问题为我市武术、太极拳爱好者在大队做了专题讲座和现场演示。当日下午,全体成员驱车前往武威开始第二站行程,至此“武术边疆西部行”兰州站活动圆满结束。