省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
2017中国红色之路·长征赛新闻发布会在京举行
文章来源:庆阳市体育局群体科  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2017/08/28

 

2017年8月24日2017中国红色之路•长征赛新闻发布会在北京广播大厦举行,国家体育总局青少司副巡视员朱英、甘肃省体育局副局长刘新平、北京体育大学体育休闲与旅游学院院长张健、女排奥运冠军杨昊和乒乓球世界冠军郭炎,庆阳市体育局局长王超、副局长薛爱芳,华池县委副书记马艳萍、宣传部长杨天翼、副县长邵程旺,北京恒健国际体育文化传播有限公司执行总裁张军等出席发布会。会上,刘新平为女排奥运冠军杨昊和乒乓球世界冠军郭炎颁发形象大使聘书,朱英为组委会授会旗,并共同启动赛事。

467697.jpg

本赛事由中国登山协会、甘肃省体育局、庆阳市体育局支持,中共华池县委、华池县人民政府主办,北京恒健国际体育文化传播有限公司承办,中国人民财产保险股份有限公司甘肃省分公司赞助,于9月24日在庆阳华池南梁举行。南梁拥有以红色景区为代表的深厚的红色文化,南梁是红军长征的落脚点,是八路军开赴抗日前线的出发点,是西北革命的红色摇篮。2017中国红色之路•长征赛融合徒步越野、军事训练、军民合作、军事对抗等系列内容于一体。赛事以红色精神为内核,将设置“手榴弹”投掷、独轮车挑担子战地送军粮、终点插红旗等红色文化体验项目,用体育形式创新重塑红色文化,紧紧抓住“长征”这一最易引起共鸣的精神图腾,将革命传统文化与时尚体育运动相结合,再现当年南梁游击队和人民群众艰苦卓绝的奋斗史和可歌可泣的英雄史。举办中国红色之路•长征赛是开创红色“体育+旅游”形式的一次新尝试,让参赛者在享受体育竞赛的同时,感受红色精神,接受红色洗礼,传承红色文化。同时此次比赛赛道将纳入南梁红色景区建设,促进景区和周边设施升级改造,进一步推动体育产业落地发展,打造南梁红色体育旅游品牌,践行“红色南梁,绿色发展”的口号。