省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
甘肃省体育局关于学习贯彻习近平总书记在会见全国体育先进单位和先进个人代表时的重要讲话精神的通知
文章来源:  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2017/08/30

各市(州)体育局,局直属各单位、机关各处(室):

       8月27日,在第十三届全国运动会即将开幕之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在天津会见全国群众体育先进单位、先进个人代表和全国体育系统先进集体、先进工作者代表以及在本届全运会群众比赛项目中获奖的运动员代表,并发表重要讲话。习近平总书记在讲话中,对十八大以来体育事业发展的成绩给予了充分的肯定,对加快建设体育强国提出了明确要求。总书记强调,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。要把发展体育工作摆上重要日程,精心谋划,狠抓落实,不断开创我国体育事业发展新局面,加快把我国建设成为体育强国。8月28日,国家体育总局召开党组扩大会,专题学习了习近平总书记会见全国“双先”代表时的重要讲话精神,要求全国体育系统要把学习总书记的重要讲话作为当前重大政治任务,加大学习、宣传、贯彻力度。为深入学习贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,现就有关事项通知如下:

       一、充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义

       党的十八大以来,习近平总书记多次发表关于体育的重要论述,多次做出重要指示批示,总书记的重要讲话和重要指示批示体现了党和国家对体育事业的高度重视和亲切关怀,对全国体育战线的广大体育工作者是巨大的鼓舞和鞭策,为做好体育工作指明了方向,提供了根本遵循。8月27日习近平总书记会见全国“双先”代表时的重要讲话,再次表达了对广大体育工作者的殷切期望。全省各级体育部门要通过全面、系统、深入的学习贯彻习近平总书记讲话精神,深刻领会精神实质,牢固树立“四个意识”,确保在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,增强发展体育事业的使命感、责任感和紧迫感,迎难而上,开拓进取,忠实践行总书记的重要思想。要准确把握体育强国梦与中华民族伟大复兴中国梦息息相关的战略定位,把体育事业融入“两个一百年”奋斗目标的大格局中去谋划,推动我省体育事业改革发展。

       二、认真做好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传

       各市州体育局、局直属各单位(部门)要把学习宣传贯彻落实习近平总书记在会见全国体育先进单位和先进个人代表时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,与持续开展“两学一做”学习教育结合起来,与贯彻落实中央、省委重大决策部署精神结合起来,迅速掀起学习、宣传、贯彻的热潮,把思想和行动真正统一到讲话精神上来,进一步增强做好体育工作的思想自觉和行动自觉。要紧密结合实际,通过中心组学习、专题讨论、培训辅导、专家解读等方式,组织广大党员干部把讲话精神学深学透,做到学思践悟、融会贯通。同时,要积极组织宣传报道,集中深入地宣传习近平总书记系列讲话精神的重大意义,及时宣传各单位、各部门学习贯彻落实讲话精神的经验做法和主要成效,使学习活动落实到基层、深入到群众中。

        三、联系实际,贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神

       各地、各单位部门要以习近平总书记重要讲话精神为指引,全力做好当前各项工作。一要扎实做好十三运会参赛工作,在争取佳绩的同时要通过参加本届全运会,立足当前、着眼长远,科学谋划我省竞技体育事业的发展。二要按照省委省政府统一部署,推进体育事业深化改革。要进一步增强责任感和紧迫感,大力推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,统筹推进体育事业改革发展。三要按照习总书记重要讲话要求,及早谋划好明年工作,早动手、早部署,制定有力措施,狠抓贯彻落实。四要认真贯彻落实中央关于抓好党风廉政和反腐败工作的新要求、新部署,进一步加强理论学习教育,加强作风建设,加强干部队伍建设,努力开创体育工作新局面。

       各市州、各单位(部门)要及时将学习贯彻落实情况上报省体育局办公室。

                               



                                                                                                                                                                                                               甘肃省体育局

                                                                                                                                                                                                              2017年8月30日