省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局副局长刘新平出席平凉市第十三届全运会平凉籍获奖运动员表彰大会
文章来源:  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2017/12/14

12月12日,平凉市委、市政府召开第十三届全运会平凉籍获奖运动员表彰大会。省体育局副局长刘新平出席会议并讲话,平凉市人大常委会副主任张乔英、市政府副市长黄东红、市政协副主席邢建军接见受表彰的运动员、教练员并出席会议,随后与大家合影留念。平凉市委副秘书长黄旭鸿主持会议。

    DSC_8462_副本.jpg

会上,平凉市委宣传部副部长、市文广局党组书记、局长何瑞莲介绍了受表彰运动员、教练员先进事迹,市政府副秘书长刘双明宣读了表彰决定。授予第十三届全运会平凉籍获奖运动员及教练员 “平凉市体育运动突出贡献奖”,对获得金牌的叶转转、逯艳、李晓刚分别奖励3万元,获得铜牌的彭娜奖励1万元,奖励张烨、包建兵两名教练员各2万元。逯艳代表受表彰运动员作了发言。

DSC_8476_副本.jpg

刘新平副局长指出,本届全运会上,甘肃代表团取得的4枚金牌之中,有2枚是平凉市运动员奋勇夺得。平凉市培养输送的运动员叶转转,在开幕式后的首日比赛中为我省摘得首金,赢得代表团开门红,小轮车项目中平凉市运动员逯艳、彭娜和代表天津市出征的李晓刚及其教练员张烨、包建兵都展现出良好精神风貌,这些成绩是我省竞技体育工作的又一次历史性突破,是平凉体育战线工作者为全省人民交出的一份满意答卷。面对新周期体育工作,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于体育工作的重要指示精神,在新的起点上,不断推动体育事业健康全面发展,为建设体育强国、体育强省做出积极贡献;要统筹兼顾,努力构建竞技体育、群众体育和体育产业协调发展的新格局,要紧紧围绕加快推进健康中国、建设体育强国的任务要求,进一步优化竞技体育布局,优化项目结构,深化管理创新,不断提高竞技体育发展的质量和效益;要健全机制,进一步加强青少年体育后备人才培养,高度重视青少年体育,抓好体育后备人才培养的中长期规划布局,不断提升训练规模和质量,积极构建多元化体育后备人才培养体系。要高度重视省第十四届运动会的备战参赛工作,为国家、省上输送更多优秀体育人才。

DSC_8484_副本.jpg

黄东红副市长对今后全市体育工作提出了四点要求:一要高度重视体育事业发展,各级党委、政府要加强和改进对体育工作的组织领导,强化各级政府发展体育事业、提供体育公共服务的责任,保证体育事业经费投入,及时研究解决困难,要加大宣传力度,为体育事业快速发展创造良好的工作环境;二要努力提升竞技体育综合实力,认真总结经验,按照巩固强势项目、强化薄弱项目、拓展新兴项目的思路,继续推动全市竞技体育快速发展;三要加快发展群众体育,以坚持增强市民体质,提高生活质量为目标,广泛组织开展体育活动,深化全民健身行动,抓好青少年体育活动,鼓励人们通过体育活动增强体质、健全体魄,培养积极健康、文明向上的生活习惯;四要大力发展体育产业,各级体育部门要积极顺应时代趋势,满足群众多层次、多样化体育需求,拓展体育资本融资渠道,扩展体育休闲领域,发展体育产业基地,开展体育竞赛表演,以体育产业带动社会效益和经济效益全面提升。


DSC_8494_副本.jpg

DSC_8511_副本.jpg

甘肃省自行车训练管理中心主任刘顺义,平凉市文广局副局长、体育局副局长殷宏义,各县(区)政府分管领导、市全民健身活动领导小组成员单位负责人、各县(区)文体广电局局长、体育中心主任及受表彰的优秀运动员、教练员和市文广局相关科室、平凉体校教练员、运动员代表,新闻媒体记者等共120多人参加大会。