省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
甘肃省体育局与甘肃省外国专家局召开业务座谈会
文章来源:省体工二大队  作者:  浏览量:  时间:2017/12/16


2017年12月15日下午,甘肃省体育局与甘肃省外国专家局在省体工二大队综合馆召开业务座谈会。省人社厅党组成员、省外国专家局局长康纯梅、省外国专家局副局长吴志强,省体育局局长杨卫、副局长刘新平及相关处室、直属单位负责人参加会议。会议就我省外籍体育教练员人才引进等问题进行了广泛深入的交流。

图片1.png


省外国专家局相关处室负责人概述了我省外籍人才的引进渠道、办理流程及相关人才引进项目,并根据我省体育事业发展的具体需求做出了详细的介绍。省体育局直属各训练单位对本单位涉及项目的外籍人才引进计划提出了具体的要求和规划。

省体育局局长杨卫指出,我省的竞技体育事业发展主要系于教练员的执教水平上。外籍教练的引入,有助于改善我省体育事业教练员缺乏及内部消化导致的疲软问题等,并与本籍教练加强交流,促进执教水平的提升。我省还没有步入体育强省的行列,在很多项目上需要与外籍教练人才加强合作与交流,促进我省体育事业的长足发展。

省人社厅党组成员、省外国专家局局长康纯梅对我省外籍教练员引入提出了“走出去”和“引进来”两个整体思路。要开辟多样的交流领域,拓宽交流渠道,全方位促进我省体育事业发展。

省体育局与省外国专家局在本次座谈会上就外籍人才引进等方面达成诸多一致,并表示将促进下一步的合作,为我省体育事业再创佳绩共同努力。

图片2.png