省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
全省基层体育干部培训班在天水开班
文章来源:  作者:天水市体育局  浏览量:  时间:2017/12/21

12月19日,2017年甘肃省基层体育干部培训班在天水市开班,来自全省14个市州的近150名学员参加培训。

省体育局副局长王克平,天水市委常委、副市长宫辉出席开班仪式。

据悉,此次培训为期三天,国家体育总局、北京体育大学、国家发改委、北京环球全民健身研究所等单位专家学者围绕体育健身设施建设与管理、中国体育社会组织的改革与发展、运动休闲特色小镇的规划和培育、全民健身与全民健康融合发展等方面内容进行讲解。

王克平要求,全体学员要充分认识这次学习培训的重要意义,增强学习自觉性和主动性,不断提高综合素质,努力成为体育工作的行家里手。要充分利用好这次学习机会,学有所成、学有所获,切实担负起建设“体育强国”的历史使命,实现我省体育事业跨越发展。

宫辉在致辞中代表天水市委、市政府对培训班的开班表示祝贺。他表示,天水将以此次培训为契机,认真贯彻落实党的十九大及习近平总书记系列讲话精神,牢牢把握国家对体育事业发展的战略定位、战略方针、战略目标、战略思路、战略举措,全面落实全民健身国家战略,进一步健全体育健身组织,完善体育健身设施,丰富体育健身活动,办好体育健身赛事,为建设运动天水、活力天水、健康天水夯实体育之基,为实现人民群众对美好生活的向往作出新的贡献。