省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
中国足球学院西北分院成立签约仪式在京举行
文章来源:  作者:任文  浏览量:  时间:2017/12/27

12月25日, 中国足球学院新疆分院建设协议签约仪式在北京举行。北京体育大学党委书记曹卫东,甘肃省体育局党组书记、局长杨卫,北京体育大学党委副书记、校长池建,北京体育大学副校长陈立人出席签约仪式。

IMG_0377_副本.jpg1AB2BF1D7FEF24D661B0743CE3959A5F_副本.png

IMG_0379_副本.jpg


曹卫东在签约仪式上致辞,他首先代表学校向甘肃省一直以来对北体大改革发展和中国足球运动学院建设的大力支持表示衷心感谢。曹卫东指出,中国足球学院西北分院的成立是以实际行动贯彻落实刚刚闭幕的2017年全国体育局长会议精神的重要举措,学院立足国际化、高端化办学定位,坚持政府主导、市场运作、社会协同,全面创新人才培养理念模式和训练方法手段,致力打造国家主导下的足球青训体系,相信在北体大与西北省区共同努力下,学院及西北分院建设会取得长足进步,共同探索出一条新时代中国特色足球发展道路。曹卫东强调,北体大还将以足球学院合作建设模式为基础,继续与甘肃省在包括篮球、冰球等多个项目上开展广泛合作,整合资源、优势互补,合力推动体育事业繁荣发展。

IMG_0380_副本.jpg

杨局长表示,为积极响应国家重大战略需求,贯彻落实中央、国家体育总局关于体育改革,特别是关于足球改革的重要部署,积极探索高素质新型体育运动人才培养模式,中国足球学院在甘肃设立西北分院,体现了国家体育总局和北京体育大学对甘肃体育工作的信任和对甘肃足球事业发展的信心。甘肃省体育局将切实负起重大使命,积极履行协议职责,抓住中国足球学院西北分院这一契机,促进甘肃足球在青训领域跨越发展,振兴青少年足球人才培养,继续做好群众足球特别是贫困地区的青少年足球工作,为北京体育大学输送优秀的足球后备人才,为中国足球的后备人才储备汇聚力量。

IMG_0378_副本.jpg