省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会
文章来源:  作者:  浏览量:  时间:2017/12/27

    12月27日上午,按照省委统一部署和要求,省体育局党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。省体育局党组书记、局长杨卫主持会议。

    专题民主生活会上,省体育局党组书记、局长杨卫代表领导班子作了对照检查和个人发言,局党组成员、副局长钱万杰、刘新平、丁慧茹、王克平作了个人发言。大家在发言中紧扣“坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,恢复政治生态山青水秀”这一主题,本着直面问题、勇于担责的态度,积极开展批评与自我批评,深入查摆问题,认真剖析原因,明确整改措施,达到了预期的会议目的和效果。

    省体育局党组认为,中央给予王三运开除党籍、开除公职的处分决定是完全正确的,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央从严管党治党、净化党内政治生态的坚定决心,表明了我们党依纪依规严肃惩治各种违纪行为的坚强意志,体现了我们党推进党风廉政建设和反腐败斗争的强烈担当。省体育局党组坚决拥护中央决定,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决划清与王三运的界限,严格按照省委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响有关要求,继续强化举措,狠抓整改落实,确保肃清工作彻底到位。

     杨卫同志要求,省体育局要把彻底肃清王三运流毒和影响、修复政治生态作为当前的重要政治任务。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持之以恒推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实推进“三纠三促”专项行动,深入开展理想信念教育,加强党性锻炼和思想改造,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在大是大非面前始终保持清醒头脑,坚决拥戴、维护和捍卫核心,在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真学习贯彻党的十九大精神,按照省委省政府的部署,贯彻落实全国、全省卫生与健康大会和全国体育局长会议精神,改革创新,锐意进取,着力完善改革发展思路和定位,积极破解发展难题,努力开创我省体育改革发展新局面。同时,根据民主生活会上查找出来的问题,结合思想工作实际,认真进行梳理,找准问题症结,制定整改方案,抓好整改落实。

    省安监局纪检组长赵磊,省体育局部分处室负责人列席会议。