省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
驻省安监局纪检组新年伊始开展执纪审查能力培训
文章来源:驻安监局纪检组  作者:康玉龙  浏览量:  时间:2018/01/15


1月9日至12日,驻省安监局纪检组举办了为期4天的执纪审查能力培训班。驻在部门和监督单位机关纪委书记、设党委的直属单位纪检书记(专干)和纪检组共14名同志参加了培训。

纪检组长赵磊同志在开班式上作了讲话,指出了举办本次培训班的初衷、目的和意义,提出了工作、纪律要求。4天时间内,赵磊组长和纪检组3名负责同志结合个人学习体会和工作实践,重点围绕党的十九大报告关于全面从严治党新部署新要求新论述、《中国共产党党章》修订内容及对纪委职能定位、监督执纪规则和相关制度内容、监督执纪“四种形态”运用、如何搞好执纪审查安全和审理工作、如何做好谈话函询、如何搞好巡察和日常监督检查工作、如何开展廉政谈话、如何做好谈话笔录等13个方面开展了培训。

参训人员纷纷表示,通过培训、学习、交流和思考,收获很大,学到了新知识,开拓了新视野,提升了新能力,增添了新动力,进一步坚定了干好纪检工作的信心和决心,为今年的工作开好头、起好步奠定了良好基础。