省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局党组理论学习中心组学习习近平总书记1·5重要讲话和省委经济及农村工作会议精神
文章来源:机关党委  作者:  浏览量:  时间:2018/01/19

网站(1.19)-2.jpg

2018年1月17日,省体育局召开第一次局党组理论学习中心组(扩大)学习会议。会上学习了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上重要讲话精神、省委十三届四次全体会议暨省委经济工作会议和省委农村工作暨扶贫开发工作会议精神。局党组书记、局长杨卫主持会议并讲话。

杨卫指出,岁末年初,各单位各部门工作比较多,我们要始终把学习放在重要位置,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用三个“一以贯之”贯彻落实党的十九大精神。一是把体育工作与全省经济发展结合起来、与扶贫攻坚结合起来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,从政治的高度来干好体育工作,党员领导干部要带头多学习、多谋化,高站位研究本单位、本部门工作。二是在全面建成小康社会中发挥好体育作用,对农村公共服务均等化摸清底数,找准对策,做到精准发力,实现贫困地区体育基础设施全覆盖。三是大力实施乡村振兴战略,加快城乡结合、产业融合,推进体育特色小镇建设,充分发挥体育在全省经济社会发展中的重要作用。挖掘体育市场潜力,继续支持冰雪体育场地建设,调动社会办体育的积极性,促进大众创业,拉动经济增长。

局党组成员、副局长丁慧茹和局机关处(室)以及直属单位主要负责同志参加了会议。

网站(1.19)-1.jpg