省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局学习贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神和省纪委十三届二次全会精神
文章来源:机关党委  作者:  浏览量:  时间:2018/02/07

q.jpg

    2018年2月2日下午,省体育局党组书记、局长杨卫主持召开2018年第2次党组理论学习中心组(扩大)会议,安排部署局系统贯彻落实十九届中纪委二次全会精神和省纪委十三届二次全会精神事宜。局党组成员、直属单位党政主要负责人、局机关各处(室)负责人共30多人参加会议。

    会议全文传达学习《十九届中央纪委二次全会精神传达提纲》和刘昌林同志在省纪委十三届二次全会上所作的《坚定不移推动新时代全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

    会议指出,习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,明确提出了深入推进全面从严治党的总体要求和主要任务,为推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循和行动指南。省纪委十三届二次全会对我省落实党的十九大全面从严治党战略部署提出了具体要求,对推动我省全面从严治党不断向纵深发展作出了安排部署。局系统各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,更加坚定地贯彻中央和省委决策部署,更加有力地落实十九届中纪委二次全会和省纪委十三届二次全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。

    会议强调,省体育局系统各级党组织和全体党员干部要深刻领会习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的重要讲话精神,深入贯彻落实省纪委十三届二次全会精神,把讲政治的要求始终贯穿于体育工作生活和全面从严治党全过程,任何时候任何情况下,都要在政治上站得稳、靠得住,对党忠诚老实、与党中央同心同德,听党指挥、为党尽责。要带头执行党中央和省委省纪委作出的重大决策部署,带头贯彻执行党的路线方针政策,带头维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要倾听群众呼声,了解群众需求,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,扎实整治群众身边的腐败问题。要严格履行“一岗双责”,严肃党内政治生活,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,推动全面从严治党向纵深发展。

    会议要求,系统各级领导班子和领导干部要更加全面地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更加深入地领会习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,更加牢固地树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加深刻地认识形式主义、官僚主义给事业带来的危害,更加扎实地狠抓各项工作落地落实,把学习两个全会精神转化为推动当前工作的极大动力,转化为求真务实做好工作的激励,以高度的思想自觉、高度的政治自觉、高度的行动自觉,在常和长、严和实、深和细上下功夫,坚决纠正工作中表态多调门高、行动少落实差等问题,要严格按照中央和省委要求,不折不扣落实好中央八项规定精神和省委“双十条”规定,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。