省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
甘肃省体育局组织收听收看2018年全国青少年体育工作电视电话会议
文章来源:青少处  作者:青少处  浏览量:  时间:2018/03/30

3月30日,2018年全国青少年体育工作电视电话会议在北京召开。会议由国家体育总局青少年体育司司长王立伟主持,国家体育总局党组成员、副局长赵勇作重要讲话。赵勇局长指出,要树立青少年体育在体育强国建设中的重要地位,明确青少年体育工作改革方向,部署2018年青少年体育工作任务,推动构建青少年体育新格局,为加快推进体育强国建设奠定坚实基础。

大全景正面2.jpg

赵勇局长指出,要从中华民族伟大复兴、体育强国建设的战略角度出发,深刻认识改革和加强青少年体育工作的重要意义,要在全国体育系统来一次思想的大解放,更新发展体育发展的理念,遵循体育发展的规律,把青少年体育工作摆在战略位置来抓,要从三个方面统一思想认识,一是大力改革和加强青少年体育工作是全面促进青少年健康发展的重大举措,二是大力改革和加强青少年体育工作是加快体育强国建设的重大举措,三是大力改革和加强青少年体育工作是以正确的政绩观按体育规律办事的重大举措。赵勇局长指出,要着力构建面向全体青少年、覆盖所有奥运项目、竞技体育与群众体育相结合、专业体育人才培养机构星罗棋布和举国体制与市场经济相结合的青少年体育的新格局。赵勇局长要求,要着力抓好实施青少年体育拔尖人才培养工程、青少年U系列赛事工程、青少年体育技能普及提高工程、幼儿体育工程。赵勇局长强调指出,要加强对青少年体育工作的组织领导,建立完善青少年体育工作体制机制,紧盯重点工作,狠抓工作落实。

QQ图片20180330112855.jpg

甘肃省体育局党组书记、局长王向晨,党组成员、副局长钱万杰,省教育厅体卫艺处负责同志、省体育局机关各处室和直属单位负责同志,省体校领导班子和教练员在甘肃省分会场收听收看。各市、州和各县、市、区体育部门主要领导和分管领导、教育部门负责同志、体校领导和教练员分别在各分会场收听收看,全省共2235人收听收看本次电视电话会议。

QQ截图20180330160503.jpg