省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省十四运会第一次筹委会会议暨新闻发布会在兰召开
文章来源:政策法规处  作者:  浏览量:  时间:2018/04/09


会议场.jpg

4月9日下午,省政府在兰州召开甘肃省第十四届运动会第一次筹委会会议暨新闻发布会,省体育局、临夏州人民政府分别汇报筹备情况,省十四运会筹委会主任、副省长张世珍作了重要讲话,会议由筹委会执行主任、省政府副秘书长贾宁主持。

hengqiemian-5.jpg

筹委会执行主任、省体育局局长王向晨首先汇报筹备工作进展。他指出,省体育局高度重视省十四运会筹备,及时与相关部门和临夏州沟通衔接,制定下发省十四运会竞赛总规程和总体工作方案,完善运动会资格审查办法,加强运动员注册管理,确定各项目的比赛时间地点。下一阶段,省体育局将加强对筹备工作的组织协调,及时组织召开第二次筹委会,抓紧部署竞赛组织工作,加强反兴奋剂教育和检查工作,确定考察甘肃省第十五届运动会承办地,积极落实各项经费,保证比赛顺利进行。

zhangshengzhang.jpg

筹委会副主任、临夏州副州长魏贺生接着汇报临夏州筹备工作情况。他说,近四年来临夏州加强组织领导,积极动员部署,加快场馆建设,统筹安排竞赛,强化活动演练,提升服务能力,加大新闻宣传,积极落实经费,筹备省十四运会各项工作有序推进。下一阶段,将进一步加强组织领导,加快场馆建设和维修进度,抓紧部署竞赛工作,切实组织好开闭幕式,做好市场开发、会务接待和安全保障工作。

王局照片.jpg

筹委会各成员单位发言,表示在省十四运会经费、安保、宣传、后勤保障等工作中全力配合、抓好落实。

筹委会主任、副省长张世珍作了重要讲话,充分肯定各地各部门精诚团结、通力合作,筹备工作进展顺利,取得了阶段性成果。他要求,一要统一思想、提高认识。以健康甘肃、全民健身为宗旨,把筹办好本届省运会作为省委、省政府交给的政治任务,作为落实十九大报告中提出的加快推进体育强国建设的战略目标去完成,努力把省运会办成精彩、圆满、成功的体育盛会;二要直面问题、狠抓落实。加快基础设施建设,创新办会理念,注重市场开发,加大宣传力度,提升服务保障能力;三要统筹协调、加强督导。按照总体工作方案,制定具体的实施方案和应急方案,采取有力措施确保筹备工作顺利进行。

linxiazhou.jpg

筹委会各成员单位,省体育局有关部门和临夏州体育局负责同志共四十多人参加本次会议。