省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局召开2018年党风廉政建设工作会议
文章来源:政策法规处  作者:  浏览量:  时间:2018/04/10

banzi-.jpg

4月10日,甘肃省体育局党组召开2018年局系统党风廉政建设和反腐败工作会议,认真贯彻落实党的十九大、省十三次党代会精神,按照中纪委二次全会、省纪委二次全会的要求,部署加强我局系统党风廉政建设和反腐败工作。省体育局党组书记、局长王向晨作重要讲话,省体育局党组成员、副局长刘新平作《工作报告》,省纪委派驻纪检组组长赵磊作专题讲话,省体育局党组成员、副局长王克平传达全省深入开展“转作风改善发展环境建设年”动员大会精神和省委、省政府《活动实施方案》,会议由省体育局党组成员、副局长钱万杰主持。

省体育局党组成员、副局长刘新平在回顾2017年党风廉政建设工作时指出:省体育局党组认真学习贯彻党的十九大精神和省委、省纪委关于全面从严治党的部署要求,坚决扛起管党治党政治责任,带头履行主体责任,认真落实“一岗双责”,带领系统各级党组织和广大党员干部深入推进全面从严治党,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,取得阶段性成效。体现在:旗帜鲜明加强政治建设,“四个意识”进一步强化;坚持不懈传导责任压力,管党治党责任进一步落实;认真落实全面监督,全力支持专责监督和职能监督;认真落实巡视整改,强力推进巡察约谈;认真组织开展专项整治活动,确保党中央和省委省政府各项决策部署落地见效;强化纪检干部队伍建设,着力提高监督执纪问责能力。他指出存在的差距是:全面从严治党力度不够,主体责任发挥不足,局系统纪检监察机构力量比较薄弱,主动担当作为的劲头不足。他指出2018年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大精神,按照十九届中央纪委二次全会、省纪委十三届二次全会和省直机关党的工作会议部署,扎实推进局系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为全省体育事业改革发展提供坚强保证。重点任务是:坚持“六个着力”,抓好“六项工作”。即:着力强化“四个意识”,坚定“四个自信”,把维护核心作为首要政治责任;着力强化责任担当,全面履行主体责任;着力强化党内监督,重点突出预防功能;着力巩固巡视巡察成果,积极开展巡察约谈工作; 着力强化制度建设,筑牢遵章守纪防线;着力强化作风建设,不断改善行业形象。 

省纪委派驻纪检组长赵磊通报2017年监督执纪情况。肯定省体育局党风廉政建设和反腐败工作的成效;指出存在着的一些问题,主要是有的干部政治站位有待提高,落实不力的问题比较普遍,纪律作风建设任重道远,监督还存在缺位。他要求,2018年要切实把政治建设放在首位,持之以恒正风肃纪,坚持以人民为中心的发展思想,办人民满意的体育。

6365785970085057279891070.jpg

省体育局党组书记、局长王向晨作了重要讲话。他指出,一要坚持以政治建设为统领,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在抓体育改革发展的过程中必须提高政治站位,坚决保证中央政令畅通,省委、省政府和国家体育总局的决策部署及重点工作任务能落地见效,把讲政治具体化、实践化,做忠诚、干净、担当、实干的新时代“体育人”。坚持科学理论武装,紧紧围绕省委、省政府中心工作,着眼“十三五”体育发展目标任务,以问题为导向深入开展调查研究,积极研究用改革的办法激发新活力、产生新动力,不断用体育发展的成果增强人民群众的获得感、幸福感。不断增强依法行政的思想自觉,依宪执政,依法行政,依规施政,依纪从政,真正把从严治党的要求落实到工作中、行动上和生活里。二要落实全面从严治党责任,提高党建工作质量。切实落实党组全面从严治党责任,全面加强基层组织建设,突出抓好作风建设,坚持经常性教育提醒和从严执纪问责并重,着力加强干部队伍建设。三要敢死拼命,主动作为,狠抓我省体育改革发展工作目标任务的落实。围绕中心,服务大局,居安思危补短板;集思广益,破解难题,深化改革促发展;转变作风,求真务实,优质高效抓落实。通过全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任,做到政治上有自觉、理论上有武装,组织上有基础、制度上有保障、落实上有举措,形成反“四风”、改作风、促政风、带行风的良好局面,确保“十三五”全省体育发展目标任务的高质量落实。

quanjing.jpg

会上,省体育局党组书记、局长与党组成员、副局长,党组成员、副局长与分管的部门、单位分别签订2018年党风廉政建设目标管理责任书。

省体育局党组成员、副局长钱万杰要求各单位、各处(室)要严格按照会议部署,认真学习安排,统一思想凝聚共识,明确责任完善措施,抓好各项任务落实。

省体育局机关全体党员干部职工,直属单位班子成员和党务纪检干部共130多人参加会议。