省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局举办全省兴奋剂检察官培训
暨反兴奋剂宣教工作培训班
文章来源:竞体处  作者:  浏览量:  时间:2018/04/16

2018年4月10日至13日,省体育局在兰州举办全省兴奋剂检察官培训暨反兴奋剂宣教工作培训班。省体育局党组成员、副局长刘新平出席开班仪式并讲话,国家体育总局反兴奋剂中心原副主任吴侔天带队前来授课。

11.jpg

在开班仪式上,刘新平副局长指出:一要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于体育工作的系列重要讲话精神以及全国两会精神;二要认真办好甘肃省第十四届运动会,向省委、省政府和全省人民交上一份满意的答卷;三要认真参加反兴奋剂工作业务培训学习,着力建设一支高水平的反兴奋剂队伍;四要认真部署下一步工作任务,确保运动员参赛全国各类比赛和省运会不出现兴奋剂违规事件。

12.jpg

本次培训班历时4天,自全省14个市州、兰州新区体育局、体校,省体育局直属各训练单位、省体校、省体科所的47名业务骨干参加了训班。授课团队围绕反兴奋剂教育工作介绍、反兴奋剂法规与程序、兴奋剂的种类与危害、兴奋剂检查基础知识、兴奋剂检查相关业务知识等方面进行专业讲授,组织观看了兴奋剂检查视频,进行了兴奋剂检查演练示范、分组操作、现场点评、答卷考试。培训班取得了良好效果,得到了国家体育总局反兴奋剂中心的充分肯定。

13.jpg

16.jpg